Вице-президент WWFC Денис Перч о неспортивном поведении Макгрегора и Мэйуэзера

20 августа 2017, 13:37
0
5
Вице-президент WWFC Денис Перч о неспортивном поведении Макгрегора и Мэйуэзера

14 июля завершился четырёхдневный промо-тур Флойда Мэйуэзера-младшего и Конора Макгрегора по четырём мегаполисам США, Канады и Англии, посвящённый их боксёрскому матчу 26 августа.

О том, сколь огромный интерес вызывает это событие, лучше всего свидетельствует ажиотаж, вызванный каждой из пресс-конференций среди болельщиков и представителей СМИ. Трибуны залов, где проходили горячие встречи бойцов, были забиты битком. И это при том, что вход не был свободным – места занимались согласно купленным билетам.

Сравнимую бурю зрительского интереса в мире единоборств за последние годы вызвал, разве что, «бой века» того же Мэйуэзера и Мэнни Пакьяо, состоявшийся в мае 2015 года. Мог ли кто-то ещё совсем недавно представить, что соперничество боксёра и бойца смешанного стиля вызовет такую реакцию болельщиков?

Конечно, очень большую роль играет масштаб личностей. Всё-таки Мэйуэзер и Макгрегор – это, если называть вещи своими именами, главные звёзды и наиболее узнаваемые лица своих видов спорта. Но такой успех также стал возможен во многом благодаря стремительному развитию и росту популярности ММА.

На заре своего существования смешанные единоборства воспринимались скорее как чистое шоу, чем настоящий спорт. Со временем, однако, ситуация менялась, и сейчас в восприятии общественности это такой же полноценный вид спорта, как, например, тот же бокс. Разве что с не такой богатой и продолжительной историей. И совершенно не случайно ММА, как вид спорта, уже претендуют на то, чтобы получить статус олимпийского.

В Украине нишу лидера ММА вот уже не первый год удерживает лига WWFC – World Warriors Fighting Championship. Развиваясь и прогрессируя параллельным курсом с самим спортом, она стремительно множит армию поклонников смешанных единоборств в нашей стране, из раза в раз радуя красочными турнирами мирового класса.

«Для события масштаба Мэйуэзер vs Макгрегор шоу – это не только сам бой, но и всё, что происходит сейчас, тоже, – подчёркивает вице-президент WWFC Денис Перч. – По этой причине оба бойца переигрывают. Хотя видно, что у них уже проявляется очевидная неприязнь друг к другу. А вообще, Флойд оказался в ситуации, в которой сам не раз выступал в роли провокатора, и впервые в его присутствии кто-то позволил так высказываться о нём. Что ж, любители единоборств любят словесные перепалки между бойцами, но лично я негативно отношусь к такого рода неспортивному поведению. Соперника нужно уважать».

И яркого шоу, и взаимного уважения соперников было в избытке на крайнем турнире WWFC 7, который с успехом был проведён 14 июня в киевском Дворце спорта. Безостановочный экшн из 14-ти поединков захватил публику похлеще первоклассного триллера, а победы талантливых украинских бойцов Светланы Гоцык и Сергея Спивака в титульных поединках стали настоящим украшением памятного вечера.

И всё же, каким бы приятным не было бремя лидера, оно накладывает дополнительную ответственность. В WWFC это прекрасно понимают и потому не собираются останавливаться на достигнутом, ставя перед собой по-настоящему амбициозные цели.

«Развитие ММА в Украине – одна из наших главных задач, но далеко не единственная. Мы хотим и будем прогрессировать с каждым новым турниром, постепенно выходя на лидирующие позиции и в международном масштабе. Это неблизкий и трудный путь, но мы знаем, что для этого нужно, и потому смотрим в будущее с неприкрытым оптимизмом», – говорит Денис Перч.

В том, что прогресс лиги не стоит на месте, болельщики смогут убедиться уже 27 сентября, посетив турнир WWFC 8, который по традиции примет столичный Дворец спорта. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.