Wings for Life World Run – ЗАБЕГ ВМЕСТЕ СО ВСЕМ МИРОМ.

15 мая 2017, 17:00
0
34

Wings for Life World Run – необычное по формату беговое мероприятие, акцентирующее внимание общества к проблемам инвалидов с травмами спинного мозга, с целью собрать средства для их лечения и реабилитации.

Wings for Life World Run – необычное по формату беговое мероприятие, акцентирующее внимание общества к проблемам инвалидов с травмами спинного мозга, с целью собрать средства для их лечения и реабилитации. Особенность этого мероприятия в том, что забег начался в одно и то же время более чем в 20 странах вне зависимости от часового пояса. Этот забег объединяет людей, готовых бежать за тех, кто не может в связи с пережитой травмой. В забеге приняли участие начинающие и опытные бегуны, профессиональные спортсмены и участники в инвалидных колясках. Это единственное спортивное мероприятие в мире, где финиш подвижен и догоняет бегуна, то есть - Catcher Car гонится за участниками, координируя время финиша по специальному мобильному приложению, объединённому в мировую сеть.
Победить в этом забеге может тот участник, который, грамотно распределяя энергию, сможет убежать от двигающегося за ним реального или виртуального Catcher Car. От этого зависит конечный результат – оценивается дистанция, которую сможет преодолеть бегун, до того как его «догонит» финиш, сам же «финиш» выезжает следом через 30 минут после массового старта бегунов. Catcher Car двигается по дистанции забега с четко заданной скоростью 30 км/ч. Те, кого догоняет Catcher Car, прекращают бег. Таким образом, победителем становится бегун, который дольше всех убегает от Catcher Car.
Несмотря на то, что забег благотворительный и марафонцы не получают за него гонораров, есть профессионалы, которые, удирая от Catcher Car, пробегают просто ультрамарафонские дистанции - 75-80 км. Точнее, 80-километровая отметка держалась до 2016 года… В этом году украинец Дмитрий Васильцов, с травмой спины, совершая этот забег на специальной коляске в Киеве, так и не сдался «кетчер-кару», и обогнав его, финишировал в месте официального старта на Трухановом острове у Пешеходного моста, обогнав «финиш» на 7 минут с результатом 100,7 км! Он был лучшим из 112 украинцев, принявших участие в забеге, а в командном зачете Украина заняла 40-е место среди 3309 команд со всего мира. В забеге на всем земном шаре бежали 155280 участников со всех континентов, которые преодолели все вместе 1223,67 километров. Благодаря этому спортивному мероприятию было собрано 6,8 миллионов евро для исследований и лечения травм спинного мозга. Активно помогали в организации забега и в его обеспечении множество различных волонтёрских, общественных и даже коммерческих организаций. Например, компания SEAT (СЕАТ) в Украине, чьи автомобили выполняли роль «кетчер-каров». Smart Trading - радио-управляемые дроны этой компании снимали забег с высоты птичьего полета, передавая информацию для мировых СМИ. ТМ Kompozit – лакокрасочная компания, которая не только представила материалы для оборудования старта и разметку дистанции, но и ее сотрудники приняли участие в этом благотворительном забеге наравне с другими спортсменами. Я уже не говорю о глобальных спонсорах этого мирового забега, таких как известный спортивный бренд PUMA и т.д. Вот так вот, «всем миром», и был организован этот благотворительный забег, ради жизни и здоровья тех людей, которые мечтают ходить вновь.
Следующий забег намечен на 6 мая 2018 года. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: спорт марафон бег,бег,забег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.