Президент Федерации велоспорта:«В Министерстве спорта сидят некомпетентные люди»

6 октября 2016, 15:29
0
42

Весьма странная оценка выступления спортсменов со стороны Министерства, что вызвало бурную реакцию Президента Федерации велоспорта Александра Башенко.

Едва не закончилось скандалом заседание коллегии Министерства молодежи и спорта Украины, которое было посвящено результатам выступления сборной Украины на Олимпийских Играх в Рио. Причина весьма странная оценка выступления спортсменов со стороны Министерства, что вызвало бурную реакцию Президента Федерации велоспорта Александра Башенко.

 Как известно, лучшими достижениями сборной Украины по велоспорту стало 5-е место Любови Басовой на треке, и 9-е место Яны Беломойной в маунтинбайке. Но если 9-е место Яны было оценено Министерством как «удовлетворительное», то 5-е место Басовой в кейрине получило оценку «неудовлетворительно». Подобная оценка вызвала абсолютное недоумение и даже гнев у президента Федерации велоспорта Александра Башенко. «Пятое место на Олимпиаде из 28 участников это «неудовлетворительно»? А кто выставляет эти оценки? Такое впечатление, что в Министерстве спорта сидят совершенно некомпетентные люди, ничего не понимающие в особенностях велоспортах», заявил Башенко. «Любой человек, который интересуется трековым велоспортом, понимает, что кейрин это, во многом, лотерея. Сам факт выхода в финал через сито предварительных заездов это уже почти победа. Стоит напомнить, что Басова в финале оказалась выше Олимпийской чемпионки Рио в спринте немки Кристины Фогель. А в предварительных заездах Любовь обошла экс-чемпионку мира Симону Крупецкайте и призёршу Олимпийских игр Дарью Шмелеву из России. И не забывайте, что Басова вернулась на топ-уровень после рождения ребенка. Разве это не заслуживает уважения? Такое впечатление, что Министерство спорта руководствуется простой советской логикой: «Есть медаль хорошо, нет медали провал».  Третьего не дано. Пятое место или тридцатое – неважно, всё равно «неуд», так комментирует ситуацию президент Федерации велоспорта Украины.

Башенко согласился, что по итогам Олимпиады в Рио к Федерации могут быть вопросы. К примеру, по критериям комплектования мужской шоссейной команды. Или же по выступлению Анны Соловей, которая в 2014-м брала серебро на Чемпионате мире, в 2015-м – также серебро на Европейских играх, а на Олимпиаде стала лишь 20-й из 25 участников. Но при этом добавил, что каждый случай надо рассматривать по отдельности, а не мести всех под одну гребенку, как это делают в Министерстве. «Хочется верить, что Любовь Басова и ее тренер Сергей Базин не будут принимать эту огульную критику слишком близко к сердцу, а продолжат работать на благо украинского спорта. Потому что нужно признать другого спортсмена уровня Басовой в трековом велоспорте у нас пока просто нет», подытожил Александр Башенко. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.