Гресь Олег Александрович - нужно себя победить!

20 сентября 2016, 17:44
0
42
Гресь Олег Александрович - нужно себя победить!
Гресь Олег Александрович

Гресь Олег Александрович: «Пока не победим себя, проблемы сборной Украины не позволят нам занять должное место в европейском футболе»

Гресь Олег Александрович: «Пока не победим себя, проблемы сборной Украины не позволят нам занять должное место в европейском футболе»

Украинский футбольный аналитик и журналист столичной спортивной газеты «Команда» Гресь Олег Александрович всегда очень глубоко и точно понимает ситуацию, которая сложилась в украинском футболе. Обо всех «подводных камнях», нюансах, проблемах и путях исправления сложных ситуаций можно узнать, посетив социальную сеть Facebook, где Олегом Гресем открыт личный аккаунт.

Последние несколько месяцев на личной страничке Греся Олега в фейсбуке идет горячее обсуждение знакового события мирового футбола – разумеется, речь идет о европейском турнире ЕВРО-2016, который окончился победой Португалии чуть меньше месяца тому назад.

Конечно же, Гресь Олег Александрович и украинские поклонники этого вида спорта смотрели на европейский чемпионат сквозь призму украинской сборной по футболу. И действительно, поначалу у болельщиков Украины были все основания быть оптимистичными. Отлично сыгранная квалификация, четыре товарищеских матча с четырьмя (!!!) победами, в том числе, и над именитым и всесильным Уэльсом. Да и первый матч в отборочном этапе группы D, в игре с немцами, несмотря на явные ошибки, о которых ранее писал Олег, и проигрыш со счетом 2:0, оценивался футбольными критиками как более-менее сносный, учитывая такого сильного противника, как Германия. Тут бы тренерскому штабу задуматься, продумать, как играть со сборной британской Северной Ирландии, входящей во вторую британскую лигу и считающейся вдвое сильней, чем украинская премьер-лига. Но нет, мы предпочли ринуться в игру без плана «Б», а после проигрыша сетовать, что проиграли «пастухам». Тут Олег вспоминает, что сказал голкипер украинской сборной Андрей Пятов, который возмущался тем, что на поля французских стадионов так и не вышли Руслан Ротань, Богдан Бутко, Артем Кравец, Александр Караваев, Сергей Рыбалка, Олег Гусев. Все они просидели отборочный этап на скамейке запасных игроков. Тогда как именно этим ребятам принадлежит заслуга того, что украинская сборная прошла квалификацию и попала на Евро-2016.

Даже, несмотря на то, что после игры со сборной Северной Ирландии, уже было почти очевидно, что украинским футболистам, как их именует Олежа, – «незаменимым золотым мальчикам в золотой клетке украинского футбола», пора собирать чемоданы и готовиться к авиаперелету Франция–Украина, оставалась крохотная надежда сохранить лицо в матче с поляками. Да, нам был очень нужен хотя бы гол престижа, но и этого не произошло. Как пишет возмущенный Гресь Олег Александрович, «это не Европа издевается над нами, а мы над футболом...».

Гресь Олег Александрович, впрочем, как и большинство украинских футбольных аналитиков, да и болельщиков, видят вполне очевидный факт: современным украинским футболом управляют «золотые дяди», которые «разделяют и властвуют», занимаясь распределением денежных потоков от призовых денег и перечислений за трансферы, но, при этом, не делается ничего, чтобы украинский футбол соответствовал критериям профессионального европейского спорта. В этом основная причина, что украинский футбол оказался «на задворках такого футбольного праздника», как Евро-2016.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.