Александру Кондрашову МВД Молдовы выразило благодарность

14 сентября 2016, 16:23
0
28

Награждение Штефана Тону (Молдова) Президентом Украинской спортивной федерации «Универсальный бой» Александром Кондрашовым

Министерство внутренних дел Молдовы выразило огромную благодарность главе совета политической партии местного самоуправления, Президенту Европейской и Украинской спортивных федераций «Универсальный бой» Александру Кондрашову за организацию Первого открытого турнира по универсальному бою среди силовых структур.

Благодарность Александру Кондрашову размещена на официальном сайте полиции Молдовы. Проведенные соревнования, в которых сборная команда полицейских Молдовы принимала участие впервые, произвели на гостей неизгладимые впечатления.

«У этого супертурнира большое будущее. Такие турниры укрепляют отношения среди военных и силовиков Европы. Сегодня этого никто пока не делает», - говорится на официальном сайте полиции Молдовы.

Напомним, что в минувшую субботу, 10 сентября 2016 года, на территории учебного центра Национальной гвардии Украины завершился Первый открытый турнир по универсальному бою среди силовых структур. В соревнованиях приняли участие команды Нацгвардии, Государственной пограничной службы, Вооруженных сил Украины.

Сборная полицейских Молдовы с радостью откликнулась на приглашение украинских коллег, выставив на соревнования своих лучших спортсменов.

Несмотря на 4 место в командном первенстве («золото» досталось нацгвардии, «серебро» - пограничникам, «бронза» - военным), молдавские бойцы показали высокие результаты в личном зачете. 

Штефан Тону занял второе место в весовой категории до 75 кг, Севастьян Александру стал чемпионом в весе до 85 кг, а его коллега Роман Донцу стал в этой же категории бронзовым призером. Наконец, Вердеш Раду завоевал третью ступень пьедестала почета среди тяжелоатлетов (весовая категория до 90 кг).

Турнир был разбит на три раунда. В первом, спортсмены преодолевали полосу препятствий, метали на точность гранаты, стреляли по мишеням из пистолетов. После этого - проводили два раунда рукопашного боя в ринге. 

По словам Александра Кондрашова, Украинская и Европейская спортивные федерации «Универсальный бой» прилагают все усилия для того, чтобы география турнира, который станет регулярным, расширялась с каждым годом, приобретая международный масштаб.

«Мы надеемся, что в следующем году в соревнованиях примут участие не только команды всех силовых структур Украины, но и многих европейских государств. Универсальный бой приобретает все большую популярность за рубежом, и Украина, без преувеличений, является локомотивом мирового признания важности этого вида единоборств для подготовки личного состава силовых структур», - сказал Кондрашов.

В свою очередь, гости из Молдовы выразили надежду, что правительство их страны поддержит инициативу руководства полиции о развитии унибоя, введении данного вида единоборств в перечень обязательных обучающих программ по подготовке полицейских. Кроме того, представители Молдовы уже дали согласие на участие в следующем турнире.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,Молдова,полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.