Сборная Украины стала чемпионом Европы по Унибою

29 августа 2016, 11:30
Журналист, Политический эксперт
0
143

В Черноморске Одесской области завершился чемпионат Европы по универсальному бою. Сборные Украины среди юниоров и взрослых спортсменов завоевали золотые медали.


В чемпионате Европы по универсальному бою принимали участие сборные из 14 стран Европы - Польши, Румынии, Венгрии, Азербайджана, стран Прибалтики.

Чемпионат проходил при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Украинской спортивной федерации Универсальный бой, Управления по делам семьи, молодежи и спорта одесской областной государственной администрации и Черноморского городского совета.

На сегодняшний день универсальный бой в мире не имеет альтернативы. Как самостоятельный вид спорта он тесно связан с развитием различных видов боевых единоборств. Кроме того, заниматься этим видом спорта могут все без исключения - взрослые и дети, мужчины и женщины. Программа соревнований состоит из двух частей. 

Первая - это преодоление полосы препятствий, метание ножа и стрельба из пневматического оружия. Вторая часть - непосредственно бой на ринге, где спортсмен должен провести два раунда.

Соревнования проходили среди юниоров (мужчины и девушки от 18 до 20 лет) и взрослых спортсменов.

В командном зачете молодежная сборная Украины заняла 1 место. На второй ступеньке пьедестала почета – команда из Азербайджана, третье место завоевала Литва.

Титул чемпионов Европы в очередной раз подтвердили и взрослые украинские спортсмены. Второе место за Азербайджаном, третье – за Молдовой.

В личном первенстве, юниоры принесли в командную копилку Украины 20 золотых, 13 серебряных и 10  бронзовых медалей. Взрослые – 24 золотых, 12 серебряных и 19 бронзовых нгаград.

Победителей и призеров чемпионата поздравил Президент Европейской и Украинской спортивных федераций универсального боя, глава совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

«Украина может гордиться своими спортсменами. Наша сборная в очередной раз доказала, что в таком сложном виде единоборств, как универсальный бой, украинцам нет равных в Европе. Я благодарен за поддержку чемпионата Министерствам обороны, молодежи и спорта Украины. Хочу также поблагодарить руководителей федераций универсального боя европейских государств, сборные которых были представлены на этом захватывающем празднике спорта. Убежден, что в дальнейшем, благодаря нашим совместным усилиям, чемпионат существенно расширит свою географию», - сказал Александр Кондрашов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: бой,сборная Украины,Чемпионат Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.