Владимир Генинсон – вор, сепаратист, коррупционер

24 августа 2016, 13:11
0
244
Владимир Генинсон – вор, сепаратист, коррупционер
Владимир Генинсон

Владимир Генинсон – вор, сепаратист, коррупционер… и просто некомпетентный руководитель. Именно он должен был привести спонсоров, деньги за телетрансляции, да и просто навести порядок в Премьер-Лиге.

Президент УПЛ Владимир Генинсон (Vladimir Geninson) позиционирует себя как мессия украинского футбола, как профессионал, который не просто не даст развалиться остаткам профессионального футбола в стране, а и сможет выгодно продавать его на Запад. Именно он должен был привести спонсоров, деньги за телетрансляции, да и просто навести порядок в Премьер-Лиге. Но в конечном итоге у господина Генинсона получилось еще меньше, чем у его предшественника, а тот вообще ничего не сделал. На самом деле Владимир Генинсонвор, сепаратист, коррупционер… и просто некомпетентный руководитель

 

Владимир Генинсоннекомпетентный руководитель

По факту УПЛ не имеет единого пула. А это то, что клятвенно обещал будущий президент перед выборами, и ставил первым пунктом своей программы. Он же заявлял, что уйдет с поста главы УПЛ, если единого пула не будет. Но пула нет, а Владимир Генинсон на прежнем месте. Более того, трансляции матчей УПЛ на внутреннем телепространстве были под реальной угрозой еще в день начала нового чемпионата.

Когда «Шахтер» и «Зирка» открывали чемпионат, «Заря» из Луганска только утром подписала контракт с 2+2, а «Зирка» и «Александрия» вообще не знали, где будут их показывать. Просто потому, что УПЛ не организовали все это заранее, и пришлось героически решать проблему телетрансляций в течение двух туров. Для примера: АПЛ или Примера расписаны на год вперед, и каждый болельщик может четко спланировать когда у него матч. Мы же можем максимум на пару туров вперед, да и то корректируем по мере возможности.

Еще одна проблема прошлого чемпионата – наложение топовых матчей по времени друг на друга – также не решена. Тут есть один важный момент: аудитория УПЛ сейчас рекордно мала, зачем ее разбивать еще на маленькие кусочки. Это право транслятора? Тогда зачем УПЛ вообще существует? Пусть уже телевизионщики управляют лигой, толку будет больше.

Из всего набора матчей, продали только суперкубок, и то за копейки, и то в не самые ТОПовые страны. И на всем этом разваленном недострое УПЛ пытается прикрыть мишурой в виде нового логотипа, звезд-амбассадоров, салютов и элементов шоу. Но этот фиговый листочек слишком мал, чтобы прикрыть ту катастрофу, в которой сегодня находится УПЛ.

В реальности господин Генинсон ничего не сделал для развития футбола, вообще ничего. Покажите мне хоть один факт. Зато все делает, чтобы спонсоры навсегда покинули наш футбол. Но почему? Может, потому, что господину Генинсону и нужно добить родной чемпионат?! А отсюда возникает вполне резонный вопрос: кто такой Владимир Братиславович Генинсон, и как он вообще оказался в верхах украинского футбола?


Владимир Генинсонкоррупционер

Господин президент сделал себе карьеру в гостиничном бизнесе, и, видимо, даже не задумывался о футбольной направленности, но здесь сыграли свое родственные связи. Тесть господина Генинсона, Владимир Ковалевский, во времена Януковича был под Борисом Колесниковым, который как раз готовил проведение Евро-2012. Ковалевский был директором по строительству «Донбасс Арены» и получил много «вкусных» подрядов под Евро. Тогда же, в 2011-м, Владимир Генинсон и вошел в большую футбольную семью, возглавив НСК «Олимпийский». А после Евро вообще принял «Спортивные арены Украины».

Маштабы воровства до сих пор лежат на плечах государственного бюджета Украины. Даже в бюджете на 2017 год лежит бремя долгов Владимира Генинсона. Воровали все – деньги, цемент, машины, плитку. Откаты и взятки – символы работы Колесникова и Генинсона, да и всей команды Януковича во время подготовки к Евро 2012.

Стадион «Олимпийский» построили, но дороже чем частные ОСК «Металлист» в Харькове и «Донбасс-Арена» в Донецке. Причем дороже в разы. А вот качество столичной арены значительно ниже, но коррупционеров это нисколько не заботило.  Владимир Генинсон – вор национального маштаба.


Владимир Генинсон – сепаратист

Революция сильно подкосила систему «донецких» и тесть укатил в Россию, где теперь занят на работах по строительству Керченского моста. Бизнес его полностью завязан на России и ДНР. Но в принципе Владимиру Ковалевскому грех жаловаться на свою судьбу, тем более, что активы в Украине под контролем любимого зятя. Господин Колесников также отошел в сторону от спортивных дел, но на Генинсона эти события оказали только благоприятное влияние.

Нет, поначалу он тоже затаился, отвечая за продукты питания в гостинице Хаятт (Hyatt Regency), но потом, осмелев, снова вылез на футбольный свет и пошел по проторенной дорожке в Федерацию. Умение договариваться позволило Генинсону получить поддержку как «динамовской» части, так и своей «донецкой». В результате он стал креатурой именно Суркиса, который даже называл его своим человеком, но сам Владимир никогда не порывал и восточные связи.

Работу в ФФУ он провалил полностью, ну абсолютно полностью. Генинсон отвечал за безопасность на стадионах страны. Напомним, что дисквалификация «Арены Львов», которую он организовал, на его совести. Многие тогда говорили, что арену подставили провокаторы, но главный организатор тихо, улыбаясь безневинной улыбкой, ушел в тень. Далее мы теряли арену за ареной, УЕФА просто грозилась нас вообще на нейтральные поля перевести. Провокации закончили, как только Генинсон оставил свою должность. Совпадение? Или тесть правильные установки из-за поребрика присылал? Может Генинсон – герой ДНР уже?

Вторая работа Владимира Братиславовича была в аттестационном комитете. Нужно ли вспоминать, какой бардак был с допуском клубов-должников, снятием по ходу чемпионата, полным бардаком и потерей последних остатков репутации чемпионата? И в это время очень вовремя начались скандалы с договорниками. Ну, просто как будто кто-то специально решил расшатать остатки украинского футбола.

Прогнозировано, что Генинсона погнали из федерации куда подальше. Но не все так просто. Под боком валялась бесхозная УПЛ, и Генинсон навострил лыжи туда. Как Остап Бендер в селе Васюки, он наобещал владельцам клубов превращение УПЛ в АПЛ, ну или на худой конец Бундеслигу. Среди обещаний – огромные деньги от телетрансляций, ведь, по его словам, вся Европа находится в ожидании матчей нашего чемпионата, перебиваясь Примерой и Серией А. А сколько спонсоров придет на родную землю… И все это деньги, деньги, деньги…

Важно понимать, кто же господина Генинсона выдвинул на царство. Ну, Ринат Ахметов не мог, иначе это был бы скандал, и все бы поняли от кого новый президент. Выбрали вариант с Зарей. Геллеру и Рафаилову не привыкать, отцы основатели ЛНР всегда готовы выполнить приказ… Кого надо приказ. И понеслась душа в рай. Сепаратисты поддержали сепаратиста.

Задача господину Генинсону была поставлена четкая – превратить УПЛ в цирк, с клоунами и сладкой ватой. Вата как раз об этом и переживает больше всего.

Символом УПЛ стал главный спускатель штанов на кремлевской сцене – Потап. Очень символично, и в Москве оценили, и тесть доволен. А то, что в УПЛ полный организационный бардак – так это хунта виновата, что страну довела до ручки. Посещаемость упала до уровня 1944-95 годов? Так это просто страна загибается, 90-е наступили.

Вот посмотришь на такой футбол и сразу понимаешь, что в стране катастрофа, что все плохо, что выхода нет. А ведь именно этого добиваются те, кому необходимо деморализовать украинских болельщиков – самую активную часть нашего общества. Победы нашего футбола «там» не нужны, они лишь придадут сил. А вот война между «Шахтером» и «Динамо» – это пожалуйста, это отлично дестабилизирует общество.

В любом случае, судьба у господина Генинсона одна – клубы, увидев аж ничего в доходной части из УПЛ, просто пошлют его… к тестю. Естественно, повозмущается «донецкий» блок, но это так, для виду.

А нам пока остается смотреть увлекательное зрелище, которое приготовила нам УПЛ, и наслаждаться родным футболом, как получится. Зато эмблемка новая, и Потапа можно для патриотизма послушать. А чего вы еще хотите от такого «гостиничного профессионала» коим является Владимир Генинсон?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол,УПЛ,Владимир Генинсон,чемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.