Бюрократы в трико

23 августа 2016, 13:32
0
100
Бюрократы в трико

Олимпиада в Рио стала моментом славы для Всемирного антидопингового агентства (WADA).


В процессе подготовки к этому событию ранее мало кому известные спортивные бюрократы превратились чуть ли не в суперзвезд, греющихся в лучах софитов. Чей свет, по идее, должен быть направлен на истинных звезд олимпийского движения, то есть, спортсменов.



Но... иные времена – иные правила. Эволюция от древнегреческого священнодействия до шоу чиновников успешно завершена.



Менеджеры из офисов Монреаля, их секретарши, легионы аутсорсинговых инспекторов для сбора проб, шеренги лабораторных "гейзенбергов", нюхающих и пробующих мочу, и даже стаи профессиональных пинкертонов, довольно рассаживаются на пьедесталах, хрустя увесистыми пачками банкнот.



Кстати, процедуры выбора всех этих аутсорсинговых "контор" совершенно секретны. Не удивлюсь, если мегаденежный олимпийский огород окучивают родные и близкие несгибаемых борцов с допингом. Но это лишь верхушка айсберга, ведь помимо ВАДА, свои медицинские и антидопинговые комиссии также существуют в международных федерациях. Они тоже могут нанимать сторонних инспекторов и лаборатории. Как и национальные антидопинговые агентства, действующие по лицензии ВАДА.



Феерично. Хотелось бы увидеть результаты независимого аудита этого чудовищного околоспортивного паразита, если его вообще возможно провести в диких джунглях бюрократического хаоса.






Правда, есть люди, считающие, что весь этот бардак – вовсе не ширма для финансовых махинаций, а всего лишь дымовая завеса, призванная скрыть вопиющую некомпетентность и полную профессиональную импотенцию управленцев из ВАДА.





И это объясняет как огромные сроки рассмотрения антидопинговых дел, так и многолетние затяжки с обнародованием важной информации о положительных допинг-пробах.



Может быть и так. Но в любом случае, пора, наконец, навести порядок в авгиевых конюшнях спортивной бюрократии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.