Осипов Владимир Александрович: Сенсационный матч Премьер лиги Сталь VS Шахтер

23 апреля 2016, 12:14
0
85
Осипов Владимир Александрович: Сенсационный матч Премьер лиги Сталь VS Шахтер
Осипов Владимир Александрович

В 21-м туре чемпионата Украины грянула сенсация. С неожиданным результатом на табло завершилась игра на стадионе "Метеор" в Днепропетровске.

Где местная "Сталь" свела матч с "Шахтером" в крупнокалиберную ничью. Счет в матче на 38-й минуте помог открыть Лазич, полузащитник "Стали" из Сербии, сделав удачную передачу на Каленчука, а тот завершил распасовку, пробив в дальний угол ворот горняков. Кстати, и сам Джордже не разочаровал поклонников: на 61-ой минуте он со счетом 2:1 вывел "Сталь" вперед.  Как прошла игра, читайте в новом обзоре от Осипова Владимира!  После того, как главный тренер горняков осуществил двойную замену и вывел на поле Малышева с Эдуардо, который на 51-ой минуте сравнял счёт, преимущество быстро вернулось к хозяевам поля - как мы уже говорили, стараниями Джордже Лазича. Далее "Шахтер" завладел инициативой, и менее чем за десять минут поразил ворота соперника дважды: головой "поработали" Дентиньо и Малышев. Но днепроджержинцев не остановил, казалось бы, предрешенный результат матча. В компенсированное время защитник «Стали» Николай Ищенко, использовав неразбериху в штрафной площадке, нанес эффектный удар по воротам своей бывшей команды и завершил встречу. Накануне поединка и "Сталь", и "Шахтер" сыграли непростые матчи. Так сталевары проиграли "Днепру" в 1/4 финала Кубка Украины, а команда Мирчи Луческу с большими усилиями, но победила португальцев из "Браги", и теперь готовится к следующему раунду Лиги Европы. Также между последней игрой горняков и встречей со "Сталью" прошло всего два дня, за которые полностью восстановиться и быть готовым к новой игре довольно сложно. Однако списывать ничью, более похожую на поражение, лишь на усталость игроков не стоит, поскольку, похоже, что команда "Шахтера" попросту отнеслась к своему менее опытному и именитому сопернику без должной серьезности, за что и поплатилась потерей очков в чемпионате. И если раньше разрыв с "Динамо" составлял 3 очка, то теперь он увеличивается до пяти после "сухой" победы киевлян над "Волынью". А впереди остается только 6 туров до окончания чемпионата и отыграться будет непросто, если "оранжево-черные" будут терять очки и дальше. "Сталь" в турнирной таблице занимает 8-е место и выглядит увереннее по отношению к остальным аутсайдерам украинской Премьер-лиги, впрочем, её поведение на поле далеко от идеального. Команда порой демонстрирует достойный результат, а иногда терпит сокрушительное поражение. Особая история связывает "Сталь" с "Днепром" - за три матча днепродзержинцы умудрились пропустить 13 голов. Но, будем надеяться, что смена главного тренера - на место Владимира Мазяра пришел 48-летний голландец Эрик ван дер Меер, и устранение серьезных проблем в защите, помогут сталеварам в дальнейшем показать яркую и уверенную игру. Не пропустите следующие новости и обзоры от Осипова Владимира Александровича.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.