Легендарная команда NiP была дисквалифицирована с крупного турнира ESL.

21 апреля 2016, 23:01
0
41

Легендарная киберспортивная команда Ninjas in Pyjamas были дисквалифицированы с турнира по дисциплине Counter-Strike:Global Offensive. Пока что было вынесено обвинение в платных подкупных DDoS атаках.

Команда NiP ввела довольно доминирующую серию на протяжении матчей 20 матчей. В групповой стадии турнира они подозрительным образом были фаворитами в абсолютно каждой игре, даже против абсолютных фаворитов. Странность того, что в матчах против фаворитов каждую игру подвергались DDoS-атаке игроков. По жалобам фанатов и зрителей турнира специалисты из организации ESL решили провести расследование, в ходе которого были проверены все сервера, игроки которых были подвергнуты DDoS. В ходе которого были выявлены злоумышленники. Каждый раз это были одни и те же люди. При контакте с злоумышленниками, при помощи подкупных средств выявили заказчиков. Один из них был Niklas "Fiskoo" Fischier - бывший менеджер команды NiP, в сотрудничестве с легендарным игроком про сцены Counter-Strike - Эмил "HeatoN" Кристенсен. Было выявлено, что оба вышеупомянутых героя были забанены досрочно ESL и не имеют права продолжать деятельность организации на своих должностях и были уволены. Официальное наказание команде выписано еще не было. Минимальное, на что может расчитывать команда по правилам - Бан игроков на всех лигах ESL от года до трех. Ждем анонсирование от ESL для более подробных деталей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.