ЕЩЕ ОДИН ГОЛ В ВОРОТА ПРЕЗИДЕНТА: ДИНАМО - МАН СИТИ.

29 февраля 2016, 14:03
журналист.
0
1861
 ЕЩЕ  ОДИН  ГОЛ В ВОРОТА  ПРЕЗИДЕНТА: ДИНАМО - МАН СИТИ.

Последний матч Лиги Чемпионов в Киеве оставил много вопросов, большая часть из которых - не самого приятного характера.

Наверное, иначе оно и не бывает: когда твоя команда без вариантов "летит" 1:3. Но подробности игры я оставляю футбольным гурманам - сама же собираюсь рассказать о другом.

  В этом матче, несмотря на горечь поражения "бело-голубых", был также и один позитивный момент. Ну, по крайней мере для меня. Это та реакция, которой трибуны встретили информацию о присутствии на стадионе президента страны.

  Такого дружного свиста обычно удостаивают игрока, который накосячил уж совсем не по-детски: например, забил гол с свои ворота. Это из числа футболистов. А из гостей - того деятеля, которого не любят больше прочих. За его деятельность: на благо страны - или вопреки ему.

  Порошенко не первый президент Украины, которого окатили холодным душем на "Олимпийском". В разное время под оглушительный свист трибун здесь проходили в свою вип-ложу В.Янукович (это было на матче "Украина-Германия" 12.11.2011 - да и еще несколько раз, как до так и после); и В.Ющенко (устроивший затем по этому поводу разнос близлежащим "любым друзям").

  Говорит ли о чем-то такая специфическая "критика"? - Безусловно. Футбольные болельщики - народ, в целом  от политики далекий. Но живущий в той же стране, что и все остальные ее граждане. И никогда не стесняшийся в выражении своих эмоций. Так что если ты, президент страны, пришел присесть с ними "на один гектар": то будь готов принять то отношение к себе, которого заслуживаешь.

  Я спросила себя: а есть ли люди, появление которых на трибунах народ освистал бы еще громче и неистовей? И смогла назвать лишь двоих таких.

  Это Арсений свет Петрович (которому, впрочем,  хоть напруди в глаза - скажет божья роса). Да еще Путин (ожидать которого на центральной арене Киева - уж совсем нездоровая фантазия).

  Так что, дорогие болельщики - свистим тому, кого имеем: точнее, тому кто имеет нас...

  Полагаю, факт освистания булавоносца не пройдет мимо внимания и тех "винтиков" из его команды, что отвечают за мониторинг рейтингов босса. Тревожный, тревожный звоночек, господа!

  Как и многие другие. Как простые люди, тут и там в отчаянии перекрывающие автодороги. Возмущенные таксисты с шинами на Крещатике. Кучкующиеся по разным городам протестные группки чэпэшников - бизнес которых добивают новые вводимые государством правила.

Бабушки, рыдающие между аптекой и хлебным магазином: которые выбирают, купить лекарства или буханку украинского - потому что на то и другое им уже не хватает.

  Скоро, кстати, таких звоночков станет много больше: и дай Бог чтобы они не слились в погребальный колокольный звон.  Я о новой волне подорожаний на коммуналку, первый вал которой окатит страну уже в марте.

Вытряхивая последние медяки из обнищавших при Вашем президентстве сограждан, подумайте - что может последовать за этим? Всей своей президентской командой подумайте...

  Между прочим, еще во времена Ющенко у болельщиков родилось такое суеверие: "Если на стадионе первые лица государства - жди беды". При правлении Януковича этот предрассудок окреп, да и исход таких матчей раз за разом подтверждал его справедливость: как президент в ложе - так своя команда в заднице.

  Но только не надо считать, что дружный свист трибун при словах динамика "На матче присутствует Петр Порошенко" - объясняется именно этой причиной.

  Потому что на самом деле он объясняется Вашей двухлетней деятельностью по всестороннему ухудшению положения страны Украина и ее граждан. результаты которой каждый из присутствующих на "Олимпийском" ощутил на собственной шкуре...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол,Лига Чемпионов,Стадион,Порошенко,Динамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.