ОКСАНА ТЕСЛЕНКО: ЧУДИНОВ-ШТУРМ 2. РЕВАНШ. КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

6 января 2016, 11:20
0
123
ОКСАНА ТЕСЛЕНКО: ЧУДИНОВ-ШТУРМ 2. РЕВАНШ. КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Обладатель титула чемпиона мира во втором среднем весе Федор Чудинов и четырехкратный бывший чемпион мира в среднем весе Феликс Штурм окончательно договорились о проведении реванша

Обладатель титула чемпиона мира во втором среднем весе Федор Чудинов и четырехкратный бывший чемпион мира в среднем весе Феликс Штурм окончательно договорились о проведении реванша: поединок состоится 20 февраля на арене Koenig Pilsener в Оберхаузене (Германия).
 
Давайте вернемся в предисторию матча-реванша: в День победы - 9 мая 2015 года - во Франкфурте-на-Майне состоялся боксерский поединок между Федором Чудиновым и Феликсом Штурмом. Все болельщики ждали с нетерпением этот бой. Именно это боксерское сражение должно было дать ответ на реальные перспективы младшего брата в мировом боксе. Когда контракт на бой был подписан, многие сочли это очередной авантюрой, поскольку несмотря на внушительный список побед, Федор Чудинов ни разу не боксировал с соперником такого уровня как Феликс Штурм. Поединок продлился все отведенные для него 12 раундов. В первой половине боя предпочтительнее смотрелся Феликс Штурм, а во второй инициатива перешла к Чудинову. По окончании поединка рефери выставили такие оценки: 118:110 и 116:112 в пользу Чудинова, 116:112 в пользу Штурма. Таким образом, российский боксер завоевал вакантный пояс "регулярного" чемпиона WBA. 
После поражения Феликс Штурм был немногословен, но заявил, что проведет работу над ошибками и будет готов это доказать в ринге. 
Что же ждет российского боксера в этом поединке: очередная убедельная победа в матче-реванше или жесткое сопротивление в бою от своего соперника? Эксперты и болельщики ждут этот поединок с большим нетерпением.
А пока что давайте послушаем известных экспертов в мире бокса, как они расценивают шансы российского боксера в поединке Феликс Штурм - Федор Чудинов.
 
Дмитрий Лучников,  катмен и представитель Фёдора Чудинова:
"Приветствую. Всех с Наступившим и Наступающим, будьте здоровы и счастливы. Вопрос о шансах в боксе всегда несколько провокационен. В каком смысле. Дело в том, что противники такого уровня всегда имеют все шансы на ринге. Случайный удар или простуда накануне может все изменить. Десятки факторов могут повлиять на бой - от плохого настроения рефери, до влияния домашней атмосферы на психологическую установку боксера. Бокс это спорт с большим количеством "ингредиентов". Физическая мощь, выносливость, "природный"удар, точность, реакция и рефлексы, возраст, время года и климатическая зона проведения матча и даже высота над уровнем моря места где будет боксировать. Личные отношения, атмосфера в команде. Гонорар. Ответственность. Мотивация разного рода. Все это только часть факторов, которые могут повлиять на спортсменов. Федор молод и амбициозен, голоден до побед и здоров как бык. Феликс невероятно опытный и умный противник и этот бой его шанс вернуться в элиту. Если проиграет, то шансов наверное уже не будет. Он невероятно мотивирован".
 
Григорий Стангрит, эксперт в области бокса, спортивный комментатор: 
"Я считаю, что повторится результат первого боя. Но теперь Чудинов лучше знает свои возможности, поэтому есть шанс досрочной победы Федора".
 
 
Сергей Завилейский, эксперт в области бокса и единоборств:
"Бой будет непростой, но думаю, что Федор Чудинов защитит свой титул, повторно победив Феликса Штурма".
 
 
Алик Вайсфельд, американский менеджер, рекрутор Эла Хэймона в Европе и России:
"Чудинов будет точно такой, как он был в прошлый раз, а вот сможет ли Шторм что-то изменить или подготовиться лучше, будет решающей точкой в этом бое".
 
 
Аза Савлаева, спортивный менеджер:
"Безусловно одним из ожидаемых предстоящих боксёрских поединков наступившего года - матч-реванш между  Фёдором Чудиновым и немцем Феликсом Штурмом. Думаю, что и в этот раз, заявления Феликса Штурма о том, что Чудинов видел лишь 20 процентов его потенциала, не помешают нашему боксёру, не знавшему ни одного поражения, вновь отличиться в поединке со своим соперником, который не выигрывал три последних своих боя. И конечно же хочется пожелать Фёдору красивой победы, которую ждут миллионы его поклонников".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.