ОКСАНА ТЕСЛЕНКО: КИМБО СЛАЙС - ОДИН ИЗ САМЫХ ЭПАТАЖНЫХ БОЙЦОВ ММА

1 января 2016, 17:03
2
89
ОКСАНА ТЕСЛЕНКО: КИМБО СЛАЙС - ОДИН ИЗ САМЫХ ЭПАТАЖНЫХ БОЙЦОВ ММА

Уличный боец, с 2007 года – профессиональный боец ММА, с 2011 года - профессиональный боксёр, актер кино.

Кимбо Слайс, один из самых эпатажных бойцов ММА. Настоящее имя — Кевин Фергюсон. Родился 8 февраля 1974 в Нассау(Багамские острова). Уличный боец, с 2007 года – профессиональный боец ММА, с 2011 года - профессиональный боксёр, актер кино.

  • Кевин Фергюсон совершенно неизвестен в мире, но все знают Кимбо Слайса. Того самого чернокожего верзилу с огромной бородой и золотыми зубами. Человек поднявшийся из самых низов всегда заслуживает уважения, и вот его история:
  • Кимбо родился на  Багамских Островах в большой многодетной семье, но переехал в Соединенные Штаты, будучи ребенком, в городок Катлер-Ридж, штат Флорида. Где посещал в Майами Палметто среднюю школу, и, благодаря мощному телосложению, был настоящей звездой в своей команде по американскому футболу. В 1992 году его дом в Перрине - Флорида был разрушен ураганом Эндрю. Так Кимбо оказался на улице. Ну не совсем на улице – он поселился в старой машине, которая находилась в настолько плохом состоянии, что у нее даже колеса были разными, это если не считать различные мелочи ввиде отсутствия окон и прочих недочетов. Деньги он зарабатывал мытьем других, более цельных, машин, а время занимал мечтами о собственном доме и достойном заработке. Позже, Кимбо устроился работать вышибалой в стрип-клубе, где школьный друг, менеджер клуба, Майк Эмбер, предложил ему работу в качестве водителя лимузина и телохранителя в компании «РК Netmedia», более известной как «Reality Kings, Майами». Эта фирма занималась производством порнографии и популярных сайтов подписки для взрослых. Тут то и началась бойцовская карьера Кимбо, правда в качестве уличного бойца нелегальных боев, запись которых производил как раз новый работодатель Кимбо.

Первая драка произошла с человеком по имени Big D, где Кимбо повредил правый глаз соперника, на что некоторые интернет-поклонники в дальнейшем стали называть его Slice. Это прозвище с тех пор стало некой фамилией бойца, наложившись на его и без того популярное в детстве прозвище - Кимбо. Так появился Кимбо Слайс! Выложенные в интернет видео поединков, сделали его настолько популярным, что Кимбо стали узнавать на улице. Да, действительно, уличные бои – это вам не театрально-постановочные поединки рестлинга, который так любят американцы. Стоит только набрать имя Кимбо Слайс на сайте youtube.com как в поиске выводится целый ряд настоящих уличных боев, где нет места ни перчаткам, ни правилам - настоящая бойня, настоящие эмоции, ну и, разумеется, колоритная внешность бойца. Все это было просто обречено на популярность. И она не заставила себя долго ждать – вскоре Кимбо получает приглашение выступить в клетке на турнире по смешанным правилам.

  • Официальный дебют Кимбо в ММА состоялся в ноября 2007 года, против опытного  бойца Бо Кентрелла. Как только судья дал отмашку начала поединка, Кимбо бросился на соперника как ураган, и обрушил на него груду ударов, таких же сильных как те, что наносила ему жизнь. И уже на 19-й секунде 1-го раунда его соперник был свержен на настил, а рефери усиленно пытался оттянуть вошедшего во вкус Кимбо, который продолжал добивать уже не защищающегося Кентрелла. А на выходе с ринга его уже ждали промоутеры, которые вручили ему чек на 75 тысяч долларов.
  • В 2008 году был повержен не безызвестный Дэвид «Танк» Эббот и также британец Джеймс Томпсон. В октябре 2008 года Кимбо Слайс потерпел первое поражение, проиграв нокаутом своему соотечественнику Сету Петрузелли. Ну а 5-го декабря 2009 года, Кимбо победил Хьюстона Александра на турнире «UFC». 
  • Таким персонажем просто не могли не заинтересоваться и представители кинематографа, поэтому уже в 2008 году выходит первый фильм с участием Кимбо Слайса. На данный момент боец уже успел сняться в 6-ти фильмах, среди которых: «Кровь и Кость», «Круг боли» и, пожалуй, самая успешная его картина – «Царь скорпионов 3: Восстание мертвецов»(2012)

В 2011 году Кимбо решил перейти в профессионалный бокс, и не ошибся в своем выборе.
Вот такая история чернокожего парня, родившегося в многодетной багамской семье, который жил в бедном  бандитском американском районе, но сумел стать не только звездой боев в клетке, но и успешным актером современного кинематографа.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fcross-media.org.ua%2fsport%2foksana-teslenko-kimbo-slays-odin-iz-samyh-epatazhnyh-boycov-mma


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.