Юные бойцы Киокушин каратэ поборолись за первенство.

6 ноября 2015, 22:40
0
220
Юные бойцы Киокушин каратэ поборолись за первенство.

В минувшее воскресенье, 1 ноября, в Запорожье на базе гимназии №28 прошло Второе открытое первенство по Киокушинкай каратэ среди детей, юниоров, юниорок, юношей и девушек в разделе «кумитэ».

Второе открытое первенство гимназии №28 по Киокушинкай каратэ вновь собрало вокруг себя около сотни юных спортсменов. Киокушиновцы из Запорожья и Запорожской области яростно боролись за призовые места, демонстрировав судьям и собравшейся в зале публике свои знания и умения в одном из самых трудных восточных единоборств.

На торжественном открытии участникам соревнований адресовали свои приветствия президент Запорожской областной ассоциации Киокушинкай каратэ, главный судья первенства Сергей Леонидович Петренко, вице-президент Запорожской областной ассоциации Киокушинкай каратэ Владимир Александрович Кляпчук, а также гость соревнований – мастер спорта по боксу Сосуновский Владимир Сергеевич.

Ребята боролись за победу в разных весовых и возрастных категориях. Судьи заранее поделили соревнующихся на три группы. Первыми на татами вышли дети 5-7 лет, затем судьям свое мастерство демонстрировали юные бойцы 8-9 лет, а закрывали состязания каратэки уже постарше  – 10-15 лет. 

Судейская коллегия подчеркнула значимость соревнований в воспитании современной молодежи. Следует отметить, этот вид спорта не просто учит детей силовым приемам, он тренирует в них твердость духа, силу воли и способность верно рассчитывать стратегию действий. Это является немаловажными и необходимыми качествами для настоящих бойцов, будущих защитников Украины.

Киокушин, или кёкусин (в переводе с японского «высшая истина») — стиль каратэ, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах в Японии. Считается одним из самых трудных и жёстких разновидностей каратэ.

Несомненно, Киокушин по-настоящему зрелищный вид спорта, ведь единственное в нем ограничение запрет ударов руками в голову. 


Репортаж: Юлия Ахтман

Фото: Татьяна Булыгина


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,соревнования,карате,каратэ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.