Александр Усик победил россиянина техническим нокаутом

21 апреля 2015, 23:28
0
93

Украинский тяжеловес Александр Усик в поединке против россиянина Андрея Князева защитил титул Интерконтинетального чемпиона по версии WBO.

Интерес к бою усилился после того как «Украинские атаманы» потерпели поражение от российской команды. Тогда наших спортсмены проиграли с разгромным счетом не без  "помощи" судей.
Поэтому  на Александра Усика  возлагались большие надежды, и этот бой стал своеобразным реваншем с Россией.

С самого начала поединка украинский боксер доминировал в ринге. В третьем раунде Князев пытался перехватить инициативу, но его удары приходились либо в защиту, либо в воздух. Усик же чередовал попадания в голову с попаданиями по корпусу, при этом провел несколько зрелищных апперкотов.

В четвертом раунде у россиянина оказался разбит нос, а вскоре открылось и рассечение.  Но упорство и стойкость Князева давало понять, что падать он не собирается.  Только уже в седьмом раунде россиянин начал конкретно сдавать позиции  и завершил его едва держась на ногах. После перерыва соперник украинца восстановился и продолжил  выдерживать удары. В восьмом раунде Усик пошел в наступление, в следствии которого Князев прижался к канатам и опустил руки. После серии затяжных ударов рефери остановил бой и констатировал победу украинского спортсмена техническим нокаутом.

Аль Башир, тренер Александра Усика : «Думаю, что это было хорошее выступление, Исходя из того, с кем он дрался. Стратегия поединка заключалась в том, чтобы боксировать плюс стараться наносить тяжелые удары начиная с пятого раунда. Мы хотели дать ему «вымахаться», а после пятого раунда постараться нанести урон ударами потяжелее. Что и произошло. Одно дело смотреть на поединок со стороны, другое –щ быть в ринге самому. Ты устаешь, и иногда приходится брать небольшие паузы, когда нужно. Иногда Александр останавливался у канатов, и Андрею получалось наносить удары, но ничего серьезного. Это просто были небольшие паузы, которые брал Усик. Это не было заметной проблемой. Он выиграл каждый из раундов. На данном этапе, когда ему нужно развивать боксерские качества, у него были подходящие, хорошие  спарринг-партнеры. Как я уже сказал, подготовка была отличной. Но нельзя делать все идеально на все 100%. У него был стойкий противник, крепкий, он смог выдержать много сильных ударов. Александр провел хороший поединок, я доволен этим боем».



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.