Мертвая рыба к празднику

8 марта 2015, 16:42
инженер человеческих душ, политолог, просветитель
0
371
Мертвая рыба к празднику

Добытчик не принадлежит себе. Это подтвердил бы каждый, кто в это морозное утро бросил под одеялом еще теплое тело жены и прибыл добавить пластика и картона в прибрежные кусты


В шесть утра 8 марта вдоль реки через каждые десяток-полтора метров стояли машины. "О, сегодня народу мало. Праздник", - прокомментировал Лёша. Судя по запаху сложенной на заднем сиденье Лёшиной одежды, с цветами его никто не ждал. Хотя если зажать нос и задуматься, так и должен благоухать добытчик, денно и нощно выискивающий хлеб насущный в хлябях и топях. А мертвая рыба (и это многие подтвердят) - лучший подарок в Международный женский день, наряду с мимозой и тюльпанами.

Лично я за ней и отправился, поскольку тюльпаны были куплены заранее и надежно спрятаны в недрах старой мебели. Ее могучий поток не прекращается из соседской квартиры, образуя в общем коридоре нечто вроде бобровой запруды. Даже символически вода, таким образом, повсюду. Цветы, кстати, тоже стояли в ней. Так что когда я возник на заиндевевшей стоянке в эротично обтягивающем костюме с надписями и большим зеленым мешком в руках, даже усталый в карауле (но по-прежнему бдительный) сторож не высказал признаков удивления. Кристальная логика происходящего чувствовалась даже интуитивно.

Температура воды в главной водной артерии Украины как-то сразу дала понять, что стоило бы ограничиться одними тюльпанами. Лёше все равно, он там живет, питаясь исключительно сомами и крупным окунем. А я существо изнеженное, что особенно чувствуется, когда тебя отделяет от темной бездны всего семь миллиметров эластичного материала неопрена. И если честно, я ее боюсь. Поэтому предпочитаю нырять ночью, чтобы не видеть разверстого зева коварной глубины.

Но добытчик не принадлежит себе, друзья. Это подтвердил бы каждый, кто в это морозное утро бросил под одеялом еще теплое тело жены и прибыл добавить пластика и картона в прибрежные кусты, глядя на ярко-красное солнце. Поэтому уже через пару минут зычные голоса, в которых явственно чувствовалась издевательская ирония, спрашивали, есть ли рыба. "Здесь рыбы нет", - отвечал им директор стадиона, в свою очередь, подмешав в голос чуть заметного сарказма. Глядеть из-под воды на всех этих олухов в куртках, с надеждой ждущих звонка колокольчика или удара зазубренных челюстей по изжеванному воблеру, было по меньшей степени забавно.

Такое чувство всегда отличает людей, знакомых с истинным положением дел, так сказать, изнутри. Я даже стал немного лучше понимать Лёшу, у которого большой, избитый сильными хвостами буёк, продольный шрам на носу, жабры и аккуратные перепонки между пальцев. Люди смотрят на поплавок. А ты с обратной стороны смотришь на их жалкие лески среды мохнатых камней, ракушки дрейссены и редких, унылых стеблей водорослей при полном отсутствии ихтиофауны. Для кого-то тюльпаны – это кысмет. А сакральное знание об этом самоценно даже при отсутствии рыбы. Тем более что нашел ее только Лёша, на глубине, думать о которой я просто отказываюсь.

P.S. Когда посреди широкого речного ложа чрево с отвращением выталкивает наружу невеликий глоток мутной ледяной воды, я всегда вспоминаю притчу о том, что когда-то всякий человек, напившись из Днепра, благодарил Бога за это чудо.

P.P.S Лёша сказал, что мужчины "ждут плотву". Наверняка это скрывается от ничего не подозревающих жён.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: мужчина-охотник,женские праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.