Золото чемпионата Америки отправилось в Полтаву.

13 февраля 2015, 16:06
Журналист
0
14

Спортсмены из Украины выиграли золото чемпионата Америки по киокушин карате

поединки Дмитрия Прасолова 
 
Не прошло и двух месяцев с Чемпионата Европы, как флаг Украины снова поднимали на престижном Международном турнире по киокушин карате. Очередное золото, на этот раз американского чемпионата отправилось в копилку сенсея Дмитрия Прасолова (Полтава) и его ученика Вадима Боярина.
Дмитрий Анатольевич любезно согласился рассказать нашим читателям о поездке в Лос-Анджелес, где и проходил 11 весовой чемпионат Америки по киокушин карате (IKO) - 11th U.S. Weight Category Karate Championships 2015.
 
Дмитрий Анатольевич, поздравляем вас и вашего ученика с новой победой. Расскажите, чем примечателен этот чемпионат, как он прошел и почему вы решили принять в нем участие? 
Спасибо большое за поздравления! Весовой Чемпионат Америки входит в календарный план Международной организации Киокушин каратэ (IKO). В этом году он был уже 11 по счету. Организовывает его Бранч-Чиф, шихан Тако, при участии шихана К. Горая, С. Коригала, А. Жильберта.
Турнир отлично организован и проведен, адекватное судейство, во всяком случае, я не заметил откровенных ляпов. Судейские бригады были сформированы из представителей разных стран. Среди них были такие известные широкой публике люди как Сигимура, Виктор Белов и Станислав Близнюк.
Сам турнир проходит в районе Литл Токио, район компактного проживания японской диаспоры, в Японском Театре. Было очень много зрителей, зал был почти полностью заполнен. Не могу сказать были ли это родители и родственники участников или простые зрители. В США проходит всего два крупных турнира один в Лос-Анджелесе, второй в Нью-Йорке. В Нью-Йорке я уже был в 2012 году, где занял второе место, а так как виза открыта, то было огромное желание, во-первых, реабилитироваться и все-таки выиграть Американский трофей, во-вторых, побывать на Западном побережье.
От Украины было только два спортсмена, я и мой ученик Вадим Боярин, так же с нами поехал мой друг и ученик Евгений Гриценко. Уже в Лос-Анджелесе мы встретили шихана Станислава Близнюка, который всегда посещает Американские Чемпионаты.
В моей категории (абсолютка) было 5 человек. Всего поединков было два. В первом  встретился с представителем США (Калифорния) который в приводном бое одержал победу над представителем Флориды. А в финале встретился с бойцом из Новой Зеландии (высокий, тяжелый и жесткий)
Что касается Вадима. Он очень хотел победить, хорошо готовился, сделал определенные выводы после Чемпионата Европы, плюс тут не было жилетов. Вадим здорово бьет руками в корпус, за счет чего и смог одержать победу. Он так же провел два поединка.  Оба соперника были местные ребята, этнические японцы, одинаковые с Вадимом по комплекции. Тут тоже повезло т.к. весовых категорий у юниоров так же не было. Оба поединка он закончил с оценками иппон и вазари.
Провели мы здесь семь дней, за пределы Лос-Анджелеса не выезжали, все что успели посетить это район Голливуд (мы там жили), алея звезд, обсерватория Гриффитс, центр Гетти, потрясающая коллекция живописи, скульптур и предметов антиквара безвозмездно переданная миллиардером Гетти в государственную собственность. Район Санта Моника с бескрайними пляжами и открытым океаном, тематический парк  развлечений Юниверсал Студиос.
Сейчас уже готовимся на предстоящий Чемпиона Европы, который пройдет в мае. Боярин так же рвется в бой, кроме нас будут участвовать и другие ребята из нашей команды. Я наверное буду участвовать в разделе «кумите», в ката возвращаться не хочется, особенно после Болгарии и Польши. Судейство в этом разделе расстраивает, да и физическую форму, которую набрал, жалко забрасывать, проще держать себя в тонусе и продолжать готовиться в том же аспекте.
 
Вопрос от Александр Еременко:
Дима, мы все прекрасно знаем о духе Кокушин. За неделю до чемпионата Америки, ты получил серьезную травму (разрыв сухожилия ноги) с которой выиграл этот серьезный турнир. Это и есть тот самый дух Киокушин, который мы воспитываем в наших учениках, и который ты без преувеличения показываешь на своем примере. Как ты морально готовился и как дрался с такой травмой? Я знаю, что когда есть малейшая травма, уже чувствуешь себя не на все 100%. И всё же, как добиться такой самоотдачи, такого духа Киокушин? Хочется, чтобы на таких людей равнялось наше подрастающее поколение!
В первую очередь хочу сказать огромное спасибо Александру! Саня постоянно поддерживает меня, и верит в меня, наверное, больше чем я сам. Действительно за неделю до вылета на тренировке получил серьезную травму, не разрыв конечно, растяжение задней поверхности бедра, обидно и больно до слез, еще неделю надо было тренироваться, а тут такое... Обратился к нашим врачам в физдиспансер, интенсивный курс различный процедур, кинезиотейпирование сделали свое дело. Но нога была не рабочая все равно, ходить, даже бежать мог, а вот делать резкие движения тем более бить было практически невозможно. Перед боем сделал обезболивающий укол и вперед. Отступать некуда, готовился, приехал, надо драться. Желание победить было больше чем боль в ноге, опять же пример Сани Еременко на Чемпионате Японии, где он с поломанной  рукой провел два поединка! Ответственность за страну, все-таки нас всего двое. Как то так.

по материалам Киокушин Портал
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.