Мария Белая - первая абсолютная чемпионка Европы по киокушин карате

15 декабря 2014, 00:12
Журналист
0
48

украинка покорила абсолютный чемпионат Европы по киокушин карате

С 27 ноября по 1 декабря 2014г, сборная Украины по киокушин карате (IKO) находилась в Польше, где принимала участие в чемпионате Европы среди юниоров, мужчин и женщин. Несмотря на то, что многие наши спортсмены остались без наград, эту поездку можно считать С 27 ноября по 1 декабря 2014г, сборная Украины по киокушин карате (IKO) находилась в Польше, где принимала участие в чемпионате Европы среди юниоров, мужчин и женщин. Несмотря на то, что многие наши спортсмены остались без наград, эту поездку можно считать очень результативной и лучшей за всю историю украинского киокушина.

Турнир проходил два дня. В первый день прошел чемпионат среди юниоров и ветеранов в весовых категориях, а так же в разделе «ката».

Тут нашу команду ожидали и радостные события, и горечь поражений. Итогом этого дня стали 6 медалей: 4 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая.


Второй день был самым долгожданным и интересным – абсолютный чемпионат Европы среди мужчин и женщин. Украина была представлена тремя спортсменами: Соколов Дмитрий, Роман Ковтун и Мария Белая (Бранч шихана Всеволодова). После первого круга Дмитрий и Роман завершили свои выступления. Вся надежда и груз ответственности теперь был на Маше. На пути к чемпионству стояли более опытные спортсмены. Для Маши это была первая абсолютка и с первого раза эта вершина ей покорилась. Так же, Маша была награждена дополнительным призом "Боевой дух". Этого никто не ожидал, но все верили и мечтали о чуде. Более подробнее о выступлении мы расскажем позже. Но уже сейчас можно сказать, что Мария Белая вошла в историю украинского киокушина. Она принесла очень важную для всех победу, до нее в украинском ИКО не было спортсмена с титулом "Асболютный чемпион Европы".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: карате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.