Как я стал зависимым

6 октября 2014, 17:40
0
86

Это был тот день, когда я решил для себя, что так больше нельзя... Я сфотографировал себя и сказал себе: «Хватит так жить, надо что-то менять!».

Это был тот день, когда я решил для себя, что так больше нельзя... Я сфотографировал себя и сказал себе: «Хватит так жить, надо что-то менять!». Из всех прочитанных мною диет, а их я прочитал немерено, как все толстячки, я сделал один единственно правильный вывод: надо меньше жрать и занимается физической активностью! Папа уже давно пытался бороться с моим разгульным образом жизни. Но он, как и все те, которые хотят изменить чью-то жизнь, не учёл главного — я должен был сам этого искренне захотеть. Ведь пока человек сам не захочет высыпаться, правильно питаться, заниматься спортом и упорядочить процессы в своём организме, все попытки поставить его на правильный путь будут тщетны.

Однажды я проснулся и просто перестал есть все, что содержало углеводы и жир. Я занимался спортом меньше, но очень жестко ограничил себя в питании. У меня получилось терпеть такой режим. За два месяца я смог сбросить 8-10 кг, мне стало легче и проще бегать на дорожке и плавать в бассейне... Впервые за пять лет мне казалось, что я полон сил и готов покорять огромные вершины... Я почувствовал себя здоровым. Но тогда я еще не понимал, что такое реальное здоровье и правильный ритм жизни…и тогда в моей жизни появился Андрей Онистрат.

Первый рывок к счастью

Я сильно похудел, но не на столько, чтобы быть собой довольным. Наверное, мой вес после 3-4 месяцев занятий спортом и перестройки питания составлял около 68-72 кг. Я не помню, как и почему у меня «Вконтакте» появилась группа «Забег на Говерлу», самую высокую гору Украины. Но внутренний голос говорил мне, что я должен покорить эту вершину.

Я рассказал о своей затее папе. Он немного испугался, мне показалось, даже принюхался, нет ли у меня перегара. Но осознав, что я серьезно, он вспомнил про своего старого друга – Андрея Онистрата. Я знал только, что этот человек — Iromnman. Тогда я не имел ни малейшего понятия, что это значит, и, наверное, я и не хотел это знать, как и многих других вещей, которые дал мне спорт. Оказалось, что он меня знает с самого детства, просто я его не помнил. Наверное, это судьба, но у папы с Андрей Онистрат была встреча как раз в тот день. Когда он появился у нас в офисе, папа нас познакомил и рассказал ему о моей затее. Андрей недолго думая, сказал следующее: «Значит, берешь гель, можешь взять батончик, изо тоник не помешает, вазелина, чтоб не натерло между ног, и бежишь в короткой форме, а и еще, главное не рви на старте, а то вставит еще внизу, и вершины тебе не видать". Развернулся и убежал, как я сейчас догадываюсь, на свою очередную тренировку. Я ничего не понял из того, что он мне тогда сказал...

И вот я на Говерле. Меня тошнит, кружится голова, и конечно же, я натер себе все, что только можно было натереть. Я валюсь с ног от истощения, так как даже не взял бутылочку воды с собой, думая, что так будет легче бежать. У меня не было ни радости, ни печали, просто была ужасная усталость. Только через три часа по пути назад в Киев до меня дошло, что я сделал что-то неимоверно крутое и достойное уважения. Первый раз я ощутили такой кайф, который никогда не ощущал.

Как я стал зависимым

Меня сильно вдохновило то чувство, которое я ощутил после финиша на Говерле. К сожалению, сезон забегов заканчивался. Я понимал, что этот мой первый рывок, скорее всего, станет последним. Если я сейчас остановлюсь, то зимой опять начну жрать, набирать вес и гулять.

Я открыл календарь забегов и нашел свой первый марафон «Marathon des Alpes-Maritimes». Как правило, это самый последний марафон в году с неимоверно красивой трассой по побережью французской Ривьеры из Канн в Ниццу. До старта оставалось всего полтора месяца, а я даже не знал, как это — пробежать 21 км. Я взял телефон и набрал Андрей Онистрат, спросил у него: «Это реально?». На что он ответил: «Жди сообщения, тренироваться начнешь завтра». Скажу сразу, что это были самые тяжелые полтора месяца в моей жизни.

Я бегал ежедневно, а последний месяц по 20-25 км в день. И каждый день Андрей писал мне новую тренировку. День перед марафоном. Звоню тренеру услышать последние наставления. «Главное — не переходи на шаг, и вечером обязательно пасту поешь», — это все, что я услышал.

Ранее утро 10 ноября. Еду на старт. Страшно не передать. Старт, бегу. И вот с 28 км — стена. Думаю только о том, что сказал тренер, на красоту трассы не обращаю внимания. На финише смотрю на время — 3:33. Ура!

День после финиша — хочу бегать! Неделя после финиша — хочу бегать. Прошло больше года, а желание бегать не пропадает, а наоборот: если я его не удовлетворяю, то начинается ломка. Бег делает зависимым и это хорошо!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: здоровье,бег,марафон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.