Кросфит в домашних условиях

18 августа 2014, 11:34
0
63

Кросфитом называют комплекс интенсивных упражнений, направленных на развитие всех групп мышц. Программа включает упражнения с собственным весом, что позволяет эффективно тренироваться в домашних усло

Кросфитом называют комплекс интенсивных упражнений, направленных на развитие всех групп мышц. Программа включает упражнения с собственным весом, что позволяет эффективно  тренироваться в домашних условиях, ведь не у всез есть время и возможности посещать тренажерный зал.  Кросфит очень близок по действиям с кардиотренировками, но более интенсивен, чем обычное кардио, так как отсутствуют перерывы между подходами, время тренировки сжато. С помощью кросфита развивается выносливость. Когда увеличивается  сердечный ритм, организм начинает сжигать жир, что очень полезно для тех, кто худеет. При ответственном подходе в процессе тренировки тратиться до 1000 ккал.
Ниже приведены основные упражнения в системе кросфит:
-бурни. Присев, упритесь в пол руками, далее примите позу планки (как при отжиманиях от пола) и быстро вернитесь в исходное положение и выпрыгните вверх. Начать  можно с 15 повторений.
-бурни с использованием  веса. Здесь понадобиться мешок-утяжелитель, его берут в руки и выполняют упражнение с ним.
-киппинг. Это обычные подтягивания на перекладине. Но выполнять их нужно в максимальном темпе. Начать также можно с 15 повторений.
-приседания. Отличаются от классических тем, что в конце нужно сделать прыжок вверх
-подъемы ног. Повиснув на турнике поднимать ноги, согнутые в коленях к животу, темп максимально быстрый, туловище не должно раскачиваться со стороны в сторону.
-отжимания. Отжавшись  от пола вытолкнуть туловище так, чтобы ладони оторвались от пола.
Программ тренировок можно найти множество, либо попытаться составить самостоятельно, даже можно в игровой форме. Основные советы в составлении программы:
-отдых между подходами нужно исключить, либо максимально уменьшить.
-после тренировки тело должно чувствовать усталость, упражнения можно заканчивать только тогда, когда организм будет полностью вымотан
-не нужно много пить во время тренировки. Воду лучше потреблять после тренировки, восполняя потерянную влагу.
-упражнения должны быть подобраны таким образом, чтобы проработать все группы мышц
При всей своей эффективности и высокой результативности система имеет минус-риск травм для новичков, которые пока, но не обладают правильной техникой упражнений. Тренировки кросфит также запрещены людям с серьезными заболеваниями.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.