Лицемерие псевдопатриотов

23 июля 2014, 01:06
7
432

Сегодня во Львове прошел матч Суперкубка Украины по футболу. Кубок должны были разыграть команды Шахтер Донецк и Динамо Киев. Матч анонсировался, как матч за единство Украины.

Начиная от боления львовского стадиона за Динамо и против Шахтера, и заканчивая таким же болением за Динамо комментаторов матча. Не обошлось без кричалки "кто не скачет - тот москаль!", эта кричалка очень порадовала одного из комментаторов.

Всё было против Шахтера: враждебно настроенные трибуны; побег ключевых футболистов Шахтера (футболисты боятся возвращаться в Украину из-за войны); новый тренер Динамо, казалось бы поставивший Динамо на ноги после правления Блохина. Букмекеры даже кардинально изменили коэффициенты в пользу Динамо. Но вопреки ожиданием специалистов Шахтер взял и выиграл. И не вынесла душа патриота такого поворота событий. Публика озверела, забыла о лозунгах "Схід и Захід разом". Стадион, не смотря на призывы диктора, отказался поздравлять Шахтер с заслуженной победой. Более того, болельщики, и даже стюарды, выкрикивали нелицеприятные слова в адрес игроков Шахтера и тыкали им в лицо неприличными жестами (fuck).

Напомню, что основная масса болельщиков, это жители Львова, а львовские Карпаты в этом матче не участвовали. Откуда же такая болезненная реакция на победу Шахтера? Такая реакция возникла от того, что Львовяне воспринимают любого представителя Донбасса, как врага.

А как же единство страны, спросите вы. А нет никого единства. Пропаганда против Донбасса, запущенная политиками в 2004 году, успешно сработала. Киев и Западная Украина ненавидят Донбасс. Не знают за что, но ненавидят. Нет, на публике галичане и киевляне никогда этого не признают и будут петь вам песни о единстве, но анонимно, в интернете, они будут обзывать Донбасс "Даунбассом", а дончан "быдлом", "бандитами", "ватниками" и "колорадами". А сказки о единстве, это для телекамер.

Лицемерие псевдопатриотов


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол,Динамо Киев,Шахтер Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.