В Киеве стартовал фестиваль PLAZMA SPORT TRENDS

26 июня 2014, 13:48
0
52

Что нужно знать, чтобы быть в прекрасной форме?

Если вдруг все твои друзья, как один, внезапно решили заняться фитнесом – не удивляйся. Всему виной фестиваль PLAZMA SPORT TRENDS, который на днях стартовал в Киеве. Первые события организаторы фестиваля посвятили именно фитнесу – универсальной дисциплине, превращающей наши формы в идеальные, здоровье – в отменное, настроение – в боевое. Звездный тренер Светлана Лучкина и известный диетолог Татьяна Фиалкова рассказали и показали гостям спортивного ТРК PLAZMA все, что необходимо для старта активной жизни. Самые современные тренды фитнеса и самые полезные советы по питанию – вот все, что нужно знать человеку, стремящемуся быть в хорошей форме. Активные участники фестиваля стали обладателями абонементов в Sport Life и других спортивных призов.

Светлана Лучкина сама отдает предпочтение петлям TRX: это очень компактный универсальный тренажер, которым можно пользоваться везде: хоть в зале, хоть дома или даже в лесу. Специальные петли дают возможность тренировать целые группы мышц, используя массу своего тела – что, как известно, самое правильное. Мадонна, Джей Ло и Кемерон Диас согласны со Светланой – петли TRX не зря называют революцией в функциональном тренинге.

О пилатесе Светлана отзывается как о проверенной десятилетиями, но всегда актуальной дисциплине – особенно для офисных работников. Пилатес подходит и новичкам, и профи, эффективно помогает исправить осанку, развить ловкость, силу, победить стресс. Участникам фестиваля Светлана показала базовый комплекс из пяти упражнений, исполняя которые ежедневно можно легко решить проблемы позвоночника.

А самый веселый вид фитнеса – это, конечно, зумба. Латиноамериканские ритмы и задорные танцы, как ничто другое, сжигают калории и плохое настроение. Мастер-класс от мастера зумбы заставил гостей фестиваля по-новому взглянуть на фитнес. Легкие для повторения движения, зажигательная музыка, в общем, одно веселье – а на самом деле – одна из самых эффективных фитнес тренировок

А вот тренировка по кроссфиту заставила мужчин попотеть. Это набор силовых упражнений, которые выполняются без передышки и отлично тренируют выносливость и готовность к любым физическим действиям. Не зря кроссфитом занимаются американские пожарные и полицейские. А на соревнованиях по кроссфиту можно выиграть до четверти миллиона долларов. Участники фестиваля попробовали свои силы – и таки выиграли. Для начала – абонементы в Sport Life. Там они смогут подготовиться к ближайшим мировым соревнованиям.

Также гости фестиваля узнали о функциональном тренинге, антигравити йоге, очень популярным в теплый сезон outdoor workout – занятиях на свежем воздухе.

Помимо знаний и мотивации для занятий, разумеется, необходима спортивная форма. Светлана рассказала, что важными факторами, на которые стоит обращать внимание при выборе одежды для занятий фитнесом, являются термо- и влагорегуляция. Чтобы кожа дышала, а вы ощущали приятную прохладу, излишки влаги должны выводиться наружу, а запахи – поглощаться. Консультанты спортивных магазинов PLAZMA готовы рассказать о последних технологических достижениях, примененных в спортивной одежде и обуви.

А тем временем участников фестиваля ждал мастер-класс диетолога Татьяны Фиалковой. Эксперт по здоровому питанию опровергает мнение о пользе диет. Человек, особенно, ведущий активный образ жизни, должен полноценно питаться. 90% здорового питания, 10% еды для удовольствия – вот правильная пропорция, дающая возможность получать удовольствие от жизни, не нанося ущерба здоровью. Стакан воды с утра для запуска организма, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты на завтрак, полноценный обед – все самое жирное и сладкое можно позволить себе лишь до 4-ех часов, легкий ужин из плодов или сухофруктов – и вам долго не придется задумываться о здоровье или сетовать на недостаток энергии.

Эксперты не удержались и продолжили фестиваль веселой фотосессией, а участники – пошли хвастаться призами и ждать анонсов новых событий фестиваля, который, кстати, продлится все лето. Так что эпицентр активной жизни города теперь тут, на Московском проспекте 20б, в ТРК PLAZMA.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,фитнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.