Хавбек Макгиди может покинуть Спартак

22 апреля 2014, 14:48
0
20
Хавбек Макгиди может покинуть Спартак
хавбек московского "Спартак" и сборной Ирландии Эйден Макгиди

27-летний хавбек московского "Спартак" и сборной Ирландии Эйден Макгиди недоволен своим положением в рядах "красно-белых" и намерен сменить команду. Игроком интересуется английский "Саугемптон".

27-летний хавбек московского "Спартак" и сборной Ирландии Эйден Макгиди недоволен своим положением в рядах "красно-белых" и намерен сменить команду. Игроком интересуется английский "Саугемптон". За полузащитника британцы готовы выложить 7 миллионов фунтов. Ранее футболистом интересовался и английский "Эвертон". Эйден всерьез рассчитывает в ближайшее межсезонье перебраться в Англию, так как игрок недоволен количеством своего игрового времени в "Спартаке".
В московский клуб Макгиди пришел летом 2010 года. Перебрался хавбек из шотландского "Селтика". Руководство "Спартакз" заключило с футболистом контракт на 4 года, заплатив "Селтику" 10 миллионов евро. При этом несколько ранее "кельты" отклонили предложение английского "Бирмингем Сити", который предлагал за ирландца на 4 миллиона больше.
Казалось Макгиди будет сложно заиграть в московском "Спартаке". У специалистов вызывал вопросы факт, что ирландец не играл в английских клубах. Всю свою карьеру Эйден провел в составе "Селтика". За шесть сезонов проведенных в зелено-белых футболках "кельтов" Эйден трижды побеждал в национальном первенстве, два раза выигрывал Кубок Шотландии и один раз Кубок лиги.
Тем не менее, уже в первом матче за "Спартак" Макгиди отметился в игре с раменским "Сатурном" голевым пасом, а клуб свел встречу к ничьей. В дальнейшем отдача футболиста и то с какой жадностью игрок борется за каждый мяч сделало Эйдена любимцем спартаковских болельщиков. Макгиди даже сносно выучил язык и давал интервью на русском. Однако, шел год за годом, а успеха у "Спартака" по прежнему не было. Лучшее достижение у "красно-белых" с Макгиди 2 место в российской премьер-лиги в 2012 году. Всего за москвичей на сегодняшний день ирландец провел 83 матча и забил 13 мячей.
Из состава "Спартака" Макгиди регулярно вызывался в сборную Ирландии. Дебютировал хавбек за национальную сборную в 2004 году, когда ирландцы в товарищеском матче встречались со сборной Ямайки. А вот свой первый мяч за сборную Макгиди забил в 2011 году, поразив ворота македонцев. Ирландцы вслед за россиянами сумели пробиться на первенство Европы. На чемпионат Старого Света хавбек был включен в заявку сборной и провел все матчи на турнире. Увы, ирландцы выступили на редкость неудачно проиграв все 3 матча командам Хорватии, Испании и Италии. Откровенно говоря, команде Эйдена попалась очень сильная группы. Вышедшие в плей-офф испанцы с итальянцами в итоге выявляли лучшего в финале. Всего за сборную Ирландии Макгиди  на сегодня провел 57 матчей, в которых забил 2 мяча в ворота соперников.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.