Вступительная кампания-2017: какой вуз лучше

21 августа 2017, 11:23
политолог, к.ф.н
21
7451
Вступительная кампания-2017: какой вуз лучше

В этом году закончила школу моя соседка, я ее знаю с детства и ее семья обратилась за советом при выборе ВУЗа.

Девочка она очень смышленая, училась хорошо и поэтому хотели поступить на бюджет. Контрактное обучение для ее семьи потянуть было бы крайне сложно.

Сели на лавочке возле дома и стали кумекать, какие варианты возможны и какие специальности ей максимально подойдут. Я в вопросах высшего образования крайне консервативна и поэтому предложила рассматривать в приоритете исключительно государственные высшие учебные заведения.

Я сама выпускница Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и для меня этот ВУЗ всегда был безальтернативным лидером на рынке. Он всегда котировался, а его дипломы никогда не были просто бумажкой или картинкой в рамочке на стене.

Вступительная кампания 2017 года вновь подтвердила мое мнение, около 60 тысяч абитуриентов подало заявления на поступление. Я доходчиво объяснила соседям, что работодатели всегда хотят сотрудничать с выпускниками моей Альма-матер. Этот факт подтвержден не одним рейтингом от ТОП-работодателей Украины. Сама помню, как вначале творческого пути массово рассылала резюме и проходила собеседования, то не последнюю роль играл именно мой ВУЗ. Именно он ежегодно дарит Украине самых успешных и влиятельных выпускников, среди которых и политики, и дипломаты, и юристы, и бизнесмены.

Второй момент, не маловажный, девочка в Киеве жила у бабушки, а сама она родом из Закарпатья, поэтому ей нужно еще и общежитие. Так как мы живем в непосредственной территориальной близости к студгородку для них это почти идеальный вариант. Администрация ВУЗа действительно заботится о развитии материально-технической базы и активно способствует укреплению вуза. Многие выпускники до сих пор любят бегать там на стадионе или играть в футбол. Сама часто гуляю там, как говорится «преступника всегда тянет на место преступления, а выпускника в родные пенаты».

После смены ректора, начиная с 2008 года, Леониду Губерскому и его замам удалось вернуть более 50 гектаров земли, которая была незаконно отчуждена одной из строительных компаний, немалое внимание уделяется антикоррупционной политике.

Я так же рассказала им о том, что когда я училась в аспирантуре, то сама преподавала там. У меня было 8 групп на факультете Кибернетики, с многими из которых я по сей день дружу и общаюсь и за чьими судьбами слежу. Так вот значительный процент ребят живет и официально трудоустроены за границей. Так мой друг Остап Столярчук уже много лет работает в компании Google и проживает в Цюрихе. И таких историй успеха много. В Институте Международных Отношений КНУТШ существуют почти уникальные для Украины англоязычные магистерские программы, существует программа двойного дипломирования. Уровень преподавания очень достойный и качественный.

Почему я пишу этот текст именно сегодня? Недавно мои соседи узнали, что их зачислили на бюджет, резервные места. Мы радовались всем двором, что талантливый, умный ребенок смог благодаря своим знаниям поступить в лучший ВУЗ страны. Со спокойной душой и с чувством выполненного долга девочка уехала навестить маму на Закарпатье, а уже буквально менее чем через две недели начнется ее первый в жизни учебный год в университете и она получит студенческий билет. А значит в ее жизни стартует уникальный и самый веселый период в жизни. Пусть у нее  всё получится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: образование,Андрей Шевченко,вступительная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.