Электронная сигарета не вызывает рак: научное исследование 2017

20 августа 2017, 17:52
Менеджер
0
63
Электронная сигарета не вызывает рак: научное исследование 2017
купить электронную сигарету

Мода на вейпинг активно развивается. Для кого-то это способ выделиться, кто-то просто хочет попробовать что-то новое, а кто-то ищет в паре свою "таблетку" от вредной привычки. Все "За" и "Против"!

Украинцы с интересом воспринимают новые технологии и сегодня электронная сигарета, как и любой другой товар, можно легко как в Интернете, так и в вейпшопе.

Видимо, мир электроники – не только все те гаджеты, которыми мы пользуемся каждый день: смартфоны, умные пылесосы, smart-home системы, но и технологии, которые позволяют держать в норме собственное здоровье. Курильщики, которые только думают, как бросить курить, стоит ли купить электронную сигарету, рассматривают парение как один из возможных способов и пытаются понять, вреден вейпинг или нет.

Новое исследование показало, что пары вейпа не способствуют росту раковых клеток в отличие от обычных сигарет. Конечно, для вейперов это не может быть большой новостью, но может убедить "перейти на пар" противников и тех, кто еще думает, как бросить курить с помощью электронной сигареты. Исследование инициировано одной из крупных мировых табачных компаний British American Tobacco (BAT) и опубликовано в журнале Environmental and Molecular Mutagenesis. Тестирование проводилось BioReliance Corp. - высокотехнологичным поставщиком биологической безопасности.  Новое исследование является частью серии подобных научных сравнений между обычными сигаретами и электронными.

Результаты эксперимента доказывают: вейпинг не вызывает рак

Ученые использовали тест под названием "Bhas 42 in vitro" для анализа влияния сигаретного дыма и пара электронных сигарет на появление раковых клеток, которые могут вырабатывать различные виды канцерогенов. Это первый раз, когда тест Bhas 42 был использован для сравнения пара и табачного дыма.

Исследование показало, что сигаретный дым и пар совершенно по-разному влияют на появление опухоли.

На самом деле, электронная сигарета вообще не вызывала канцерогенную "промоторную активность", в то время как табачная сигарета проявила "высокую токсичность".
Ученые говорят, что использование "Bhas 42" демонстрирует дальнейший потенциал для будущей оценки вейп-продукции и должен использоваться в подобных экспериментах в будущем. "Эти данные снова доказывает то, что электронные сигареты могут обеспечить более безопасную альтернативу традиционным сигаретам", - заключают они.

Почему British American Tobacco не афиширует свое имя в исследовании электронных сигарет
Интересно, но данный эксперимент взят у ученых Big Tobacco. Зачем?

Потому как если официально результаты будут опубликованы одной из крупных табачных компаний (как есть на самом деле), которые в 2016 году решили запустить собственную линию электронных сигарет и сопутствующих товаров, они могут быть подданы сомнениям тысячи скептиков.

Если British American Tobacco опубликую результат, они будут справедливо обвиняться в том, что якобы пытаются скрыть какие-то факты, как это делали в течение нескольких лет другие представители индустрии, пытаясь скрыть вред обычных сигарет.

В любом случае, научное исследование может повторить любая другая независимая группа ученых и продолжить дискуссию, только вейпинг остается альтернативой курению, благодаря которой сотни тысяч людей ежегодно во всем мире, в том числе и в Украине уже знают как легко бросить курить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: рак,сигарета,здоровый образ жизни,электронные сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.