Спутник линза.

12 августа 2017, 10:45
0
96
Спутник линза.

Солнце как источник информации.

Использование лучей солнца в качестве передачи информации. На  геостационарную орбиту, а возможно и выше (дальше в космос) выводится спутник с прозрачным зонтом (парусом), который под  действием электрического тока меняет свою прозрачность ( поглощение от 0 до 100 % отражения). В примитивном случае это как телевизор и пульт от него.  Открывая и закрывая солнце на нано секунды кодируем сигнал в цифровой (телевиденье , радио, ответный Интернет). На Земле или на Марсе приемниками будут служить обычные солнечные панели (модифицированные).

В будущем  удастся построить более сложные паруса для спутника, которые будут кодировать цифровой сигнал по спектрам (отдельно ультрафиолет,  отдельно инфракрасное излучение…)

 

Для развития дальней космической связи проект имеет ряд перспектив:

1.       Мы используем энергию солнца для передачи информации на очень большие расстояния, с минимальными затратами электроэнергии .

2.       Солнечные панели батареи будут выступать в роли  приемника информации.

 

На Земле проект, тоже может иметь коммерческую составляющую :

Телевизоры, приемники…. принимающие сигнал от солнца и не зависимые от зоны покрытия

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Солнце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.