Вадим Логофет: «С образованием современный человек будет успешен в любом случае»

17 мая 2017, 12:28
0
36
Вадим Логофет: «С образованием современный человек будет успешен в любом случае»

Примерный ученик и хороший учитель.

Начиная жизнь, мы познаем мир и учимся. В первые годы - ходить и говорить. Позже - в детском саду и школе - читать, писать, считать, мыслить. Далее определяемся с призванием, накапливаем нужные знания и навыки, дополнительно получаем среднее специальное и/или высшее образование, повышаем квалификацию и т.д. Уже, как правило, будучи взрослыми, мы пробуем другую роль - учителя, когда пытаемся обучать собственных детей, помогаем в рабочих делах подчиненным и коллегам, даем советы и наставления.

Как показывает пример известного российского финансиста и банкира Вадима Геннадьевича Логофета, являющегося управляющим директором и начальником управления по работе с клиентами энергетики Sberbank CIB, преуспеть можно в обеих ролях, причем продолжая учиться и узнавать больше в любом возрасте и независимо от статуса, занимаемых должностей, регалий или достижений.

 

Мотивация к учебе

Есть выражение - в школе должны не учить читать, а учить любить читать. Аналогично и с обучением, мало его просто дать сыну или дочке, надо, чтобы у ребенка была к нему тяга, оставаясь и во взрослые годы. Родителям стоит правильно мотивировать на учебу свое чадо, а не просто говорить «надо идти в школу», «надо поступать в университет», тогда и будет реальная польза.

Сложностей с мотивацией к учебе у Вадима Логофета не было. Родился Вадим в семье известного советского футболиста - защитника московского «Спартака» Геннадия Олеговича Логофета. Поэтому мяч был первой игрушкой ребенка, да и тренировалсяв секции в «Лужниках» он достаточно долго. Но когда увлечение футболом начало мешать учебе, на семейном совете было решено сосредоточиться на образовании.

С этой задачей Вадим справлялся «на отлично». Он учился на отлично в школе со специализированным изучением английского языка. Потом, когда отец работал тренером в ОАЭ, в 13 лет ровно год отучился в международной школе, в рамках британской образовательной системы, где был единственным русским и стал в итоге лучшим учеником. А оканчивал общеобразовательную программу уже в России, в гимназии при Финансовой академии. В неё Вадим Логофет и решил поступать.

Это решение не было спонтанным. Он принимал его вместе с родителями, которым немало советов дали друзья отца - Геннадия Олеговича - видные юристы, финансисты, дипломаты. Многих из них в свое время заканчивали Московский финансовый институт, который после распада Советского Союза был преобразован в Академию при Правительстве РФ. Туда на факультет международных экономических отношений и поступил Вадим, закончив через 5 лет обучение с красным дипломом. О выборе своем не жалеет и всегда благодарит родителей и близких друзей семьи за поддержку и советы.

 

ВУЗ - только начало

Окончив в 2002 году Финансовую академию Вадим Геннадьевич продолжил учиться. Он стал аспирантом кафедры экономической теории своего высшего учебного заведения. А в 2005 году успешно защитил кандидатскую диссертацию. Работа на стыке двух специальностей – «Экономическая теория» и «Мировая экономика» - под названием «Движение России к открытой экономике: инвестиционный аспект» дала Вадиму Логофету ученую степень кандидата экономических наук

Дважды, в 2008 и 2015 годах, Вадим Логофет проходил обучение на специализированных программах в Великобритании - в London Business School, где познавал тонкости лидерства и управления эффективностью деятельности.

Процесс обучения и приобретения новых знаний продолжается и сегодня - фактически ежедневно. По словам Вадима Логофета, без этого быть эффективным руководителем и профессионалом в современном мире невозможно.

 

Хороший учитель

Стереотип, что те, кто не умеют - учат, к нашему герою точно отношения не имеет. Вадим Геннадьевич сегодня - руководитель крупного направления в ПАО Сбербанк, в его подчинении профессиональные банкиры и специалисты. Даже сам факт их совместной работы, участия в переговорах, совещаниях и т.д. - это возможность учиться и расти для тех коллег Логофета, которые достаточно амбициозны и хотят выстроить успешную карьеру в банковской сфере. В данном разрезе обучающая роль не требует наставлений, лекций или прочих традиционных методов взаимодействия ученика и учителя.

Корпоративный университет Сбербанка, основанный в 2015 году и уже признанный одним из лучших корпоративных учебных заведений в мире, периодически приглашает выступить Логофета перед аудиторией слушателей-коллег на тему лидерства.

Как уважаемого, известного и много знающего профессионала в своей сфере Вадима Логофета регулярно приглашают на конференции, круглые столы, семинары, где он чаще выступает в роли спикера. Перечислять все подобные мероприятия не имеет смысла, но основные выделим:

 

  • Третья и Четвертая ежегодные конференции «Будущее возобновляемой энергетики в России», соответственно в 2013 и 2014 годах;
  • Круглый стол «Финансирование проектов строительства АЭС» в рамках шестого Международного форума АТОМЭКСПО в 2014 году;
  • Международная конференция «Евразийская экономическая интеграция» 2016 года.

 

На этих и других форумах Вадим Геннадьевич делится своим опытом и знаниями в области энергетики, финансов, экономики и т.д. Несколько лет подряд в составе делегации Сбербанка он ежегодно посещает крупнейший в стране Петербургский международный экономический форум.

Наверное, важнейшая сфера, где наш герой проявляет себя как хороший учитель и одновременно продолжает учиться сам - отцовство. Логофет воспитывает сына Никиту. Сын, как и его папа, с юных лет проявляет тягу к новому, любит спорт, предпочитает не просто игрушки, а развивающие игры.

Одним из обязательных принципов в воспитании сына Вадим Логофет считает предоставление свободы для принятия решений, но при одном условии - должном отношении к учебе. Он помнит, что родители подчеркнули значение образования, и это не прошло даром. Кем бы ни захотел стать Никита, Вадим Геннадьевич уверен, что важно учиться: «С образованием современный человек будет успешен в любом случае», а в остальном - с генами и жизненными ценностями у него и так все в порядке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.