ACM-ICPC-2017: финишировать первыми

20 апреля 2017, 11:47
0
93

КНТУ, ЦНТУ, ПЗИ, Смирнов, программирование, кибербезопасность, ИТ

Первый этап Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию, которая входит в структуру Первенства мира по программированию The ACM International Collegiate Programming Contest и проводится под эгидой Ассоциации вычислительной техники и Бейлорского университета (США), состоялся в субботу, 25 марта, на базе Центральнонационального технического университета, на кафедре ПЗИ.

Фича этого чемпионата - формат проведения. Участникам предлагается для решения 10-15 задач разного уровня сложности, проверка решений которых выполняется системой ejudge непосредственно во время соревнований в автоматическом режиме онлайн. Решением задачи является файл с исходным кодом программы, написанный одним из разрешенных правилами языков программирования (C, C ++, Java, Pascal, C # или Python), который участники загружают в ejudge для проверки, зачисления или отклонения ришения, формирования турнирной таблицы и результатов олимпиады.

От кафедры программирования и защиты информации (зав. кафедрой профессор Смирнов А. А.) в первом этапе олимпиады (Кировоградская область) приняли участие девять команд.

В течение 5-часового турнира команды вузов Кропивницкого боролись за право участия во II этапе, во время которого команды вузов Черкасской, Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областей будут бороться за путевку в полуфинал. В итоге среди команд ЦНТУ определилась тройка лидеров: CNTU_DreamTeam, CNTU_AdaKids и CNTU_HighSkill. Однако по квоте, установленной Правилами олимпиады, к следующему этапу проходят две команды, которые имеют самые высокие позиции в турнирной таблице ejudge.

Таким образом, во втором этапе (1/4 финала) ЦНТУ представят команды CNTU_DreamTeam (тренер - Минайленко Р.М.) и CNTU_AdaKids ( тренер - Коваленко А.С.).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.