пальчики.

27 ноября 2016, 16:52
психотерапевт
0
18

время не летит - его просто нет и не было, условная категория.



время не летит - его просто нет и не было, условная категория.

летит наша жизнь.

как быстро она пролетает - поражаемся видя как люди которых мы знаем с детства, юности - взрослеют, стареют, меняются - и с каждой встречей разбивается иллюзия что сами-то мы не меняемся, не стареем... и беспощадность быстротечности жизни больно стучит по голове иллюзии бесконечности жизни.

с возрастом жизнь может оставить отпечаток настолько сильный, что человека можно не узнать - меняется тело, лицо, выражение лица, глаз, зубы, волосы, вес, форма тела, осанка, манера говорить, мимика.

но форма ногтей и пальцев ... взглянув на руки человека которого знали юным - мы вдруг по пальцам, по форме ногтей, даже на постаревших руках, узнаем, вспоминаем.
рассыпаются десятки лет - мы видим в этом взрослом, иной раз кажется совсем чужом человеке, дитя с которым мы были друзьями, и видим что он на самом деле таким и остается, просто ребенком, которого как-будто засунули в чужое тело...
также как и нас самих.

изумление тому насколько несоизмеримы и несправедливы изменения тела и календарного возраста - нашему внутреннему возрасту, тому насколько чувствуем юными внутри, удивленными изменяемости мира и жизни и кажется совсем неготовыми, вот только только начавшими жить, продолжая играть в какие-то игры.

просто детские души в выросших телах.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.