для женщин: не то пальто

12 ноября 2016, 08:20
психотерапевт
0
13

или чего опасаться при выборе партнера?

для женщин: не то пальто.или чего опасаться при выборе партнера?

хотим мы, женщины, того или нет, природа женщины - зеркало. даже если брать наше половое строение - женщина сосуд, раковина, которая должна быть заполнена. так создала природа и против этого даже сильный разум и логика часто бессильны.

трезво понимая свою "зеркалоподобную" природу, природу бессознательного следования за мужчиной и наполнения им себя - нужно быть крайне аккуратной с выбором того кто будет отражаться во внутреннем зеркале, наполнять и влиять на нас.

здоровая природа мужчины - побеждать: обрести власть и прорасти в женщине, как в питательной среде - это нормальное и естественное стремление, также заложенное природой.

но возможны 2 сценария этого прорастания:

1. сценарий сильного мужчины:
прорасти в женщине и обретать власть через созидание и сотворение ее улучшенной версии, ощущая себя как творца - стимулируя развитие, рост, стремление женщины, вдохновляя, подтягивая за собой, не давая расслабиться, тем самым давая ресурс для роста.
в таких отношения женщина хоть во власти и зеркалит - но наполнена, развивается, живет, вибрирует и движется по спирали энергии вверх и фактически становится еще интересней и совершенней, ничего не теряет в себе даже если отношения прекращаются.

2. сценарий слабого мужчины:
прорасти и обрести власть через подавление того что уже в женщине, вытрусить все что было от личности, выпить энергию не обновляя - оставив просто пустую оболочку, максимально подавлять развитие и рост женщины из-за страха что в какой-то момент она станет сильнее его.
в таких отношениях женщина чувствует себя как глубоко под водой, все глушится, нет интереса, нет сил; нет желания творить, познавать, пересматривать, искать новые оттенки. все сводится к базовым желаниям в чистом виде - секс, еда, сон и ощущение липкого давящего спокойствия ...и какой-то бессмысленности. когда такие отношения заканчиваются - женщине нужны порой годы на реабилитацию и "вспоминание себя".

основные признаки правильного партнера рядом:

общий тренд желания женщины развиваться, познавать, становиться совершенней, созидать, искать, внутренний интерес к каждому дню, наполненность, некоторая непоседливость, энергетическое ощущение от жизни: текущей воды, движения, вибрация - а не спокойного липкого застоя и ваты - даже в многолетней перспективе совместной жизни..

современные амбиции женщины быть в отношениях без привязанности ("friends with benefits") и иллюзия что это никак не влияет на нее - еще большая иллюзия, потому что природа-матушка погорячилась с тем насколько быстро и сильно женщина абсолютно бессознательно зеркалит, через сексуальную связь, насколько сильно мозг формирует привязанность даже к мужчине которого в страшном сне не видит своим партнером для жизни, одновременно ко всему энергетически закрывая дверь другим мужчинам. поэтому даже при выборе партнера для такой связи - нужна крайняя избирательность.

да, женщине лучше быть одной - чем с неправильным партнером.
потерять себя - очень жестокая расплата за страх одиночества.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.