самый большой страх

25 сентября 2016, 09:35
психотерапевт
0
46

панический страх одиночества.


панический страх одиночества.

если мы панически боимся одиночества, не можем находиться в молчании, сами с собой, боимся провалиться в кажущуюся пустоту собственного сознания и пугающих мыслей, боимся встречи с собой – значит настолько не принимаем, не выносим себя, не чувствуем внутренней опоры, не доверяем себе и боимся своих собственных мыслей и кажущейся темноты внутреннего мира что постоянно ищем «костыль» внешнего присутствия и попытки заполнить болтовней и суетой любые паузы – лишь бы не встречаться со своим внутренним миром.

корнем самонепринятия и ненависти к своей внутренней вселенной - является "скопированная" у кого-то концепция что «мы не такие как нужно\принято\правильно и т.п.» и оттуда начинается бесконечный бег от себя.

лишаясь чужих ошибочных концепций о себе и собственной "неправильности", перестаём осуждать себя и ненавидеть себя, становимся своим другом и поддержкой, начинаем уважать и заботиться о себе, помогаем себе – и тем легче, гармоничней и радостней мы как в одиночестве, так и с другими, тем большую силу чувствуем справиться со своей собственной жизнью.

видим не темноту и омрачения внутри себя - а ясный солнечный свет - который всегда там и был, изначально.

приходим в общение не в побеге от себя и попытке заполнить черную дыру страха – а ради радости встречи, желания делиться эмоциями, мыслями и теплом с теми кого любим и дорожим.

все отношения в мире начинаются с отношений с самими собой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология,страх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.