скачки и игры.

10 июня 2016, 21:08
психотерапевт
0
22

штиль или волны – не меняют природы океана.

штиль или волны – не меняют природы океана. так и с жизнью – покой и движение одной природы, и хотим мы того или нет – но свою жизнь пропустить невозможно. вот она – прямо сейчас и происходит.
пропустить ее действительно невозможно – но можно существенно подпортить процесс искренним надрывом истерического невроза в бесконечном беге «туда не знаю куда – за тем не знаю чем» в компании с другими неосознанными гражданами, поймаными на крючок иллюзии достижений.

так что плавная осознанная сосредоточенность она собственно и в процессе приятней и для выполнения задач лучше, так как быстро - это медленно без остановок.

а социальные и корпоративные игры – пусть на здоровье будут в жизни (так как тельце кормить нужно как ни крути), просто играть в них нужно чисто и всегда краешком сознания тихенько нашептывая себе «это игра» и сохранять внутреннюю улыбку. так мы сохраняем не только свое человеческое достоинство и не скатываемся до грязи, но и изрядно улучшаем качество жизни избавив себя от надуманных тревог. внутреннюю свободу невозможно потерять – она не зависит от положения нашего тела во времени и пространстве, но вот забыть про нее заигравшись - да, можно.
итого:
не забывать - мы свободны и мы играем в игры
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология,психотерапия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.