напишу. может кто-то задумается.

27 мая 2016, 23:23
психотерапевт
0
53

захотелось написать это - за счет контрастов двух миров в которых нахожусь. триггером стали - посещение в коротком промежутке времени: психологической конференции по травмотерапии, общение с коллегам

собственно к теме:на уровне многих крупных компаний в рамках pr стратегий – есть соц ответственность и благотворительность. и это радует.но люди… как много офисных жителей в неведении, в «домике»...да, мы массово перестала читать новости, мы переработали травму и адаптировались, и просто живем дальше. это прекрасно и очень правильно. жизнь должна побеждать - должна продолжаться.радости, любовь, рождение детей, покупки, поездки, развлечения, обычная жизнь, рост и развитие бизнеса и все нормальные атрибуты нормальной жизни. и если есть возможность – конечно нужно радовать себя, не нужно впадать в аскезу или скорбь.но... как было бы хорошо что бы сострадание и милосердие, немного эмпатии были в сердце каждого. для любого живого существа жизнь неопределена, изменчива и конечна и позиция «со мной такого не будет» - иллюзия, и вот выйдя из этой иллюзии на секунду представить, что чувствует человек, который попал в беду. это отрезвляет.если каждый из нас чуть-чуть, чем угодно помогать ближним, понимая, что есть люди, которым хуже. это не про войну или кризис, а вообще - про жизнь.многие действительно не знают, как помочь, или обесценивают свою небольшую помощь – но океан формирует каждая капля, так и с добром. соседу, старику которого знаешь, детям, сиротам, одиноким мамам, животным, раненым, военным, госпиталю, быть донором, просто ближнему с которым случилась беда, лично волонтерам которым доверяем - адресная помощь любого рода.доброе слово, совет, поддержка, поделиться знаниями, информацией – тоже помощь. все зависит от каждого из нас. в этом ответственность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология,помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.