"это не про меня"

28 апреля 2016, 21:55
психотерапевт
0
46

жертвы эмоционального и физического насилия любят объяснять поведение карателей тонкой душевной организацией, детскими травмами и тем что на самом деле каратель транслирует, это отражение его внутреннего конфликта и боли. и да.они правы - это от боли. и да любой психолог прекрасно понимает это.

жертвы эмоционального и физического насилия любят объяснять поведение карателей тонкой душевной организацией, детскими травмами и тем что на самом деле каратель транслирует, это отражение его внутреннего конфликта и боли. и да.они правы - это от боли. и да любой психолог прекрасно понимает это. но тут такой момент - если каратель не способен осознать проблему и необходимость помощи, а вполне рад и счастлив жить так как живет, а жертва вдруг случайно не является научным исследователем в области психологии и не собирается писать диссертацию на тему травмирующих событий в жизни домашних тиранов, то это как раз "про меня" - потому как с какой такой радости человек так себя ненавидит, что считает правильным допускать в отношении себя насилие любого рода и готов принести свою жизнь в жертву "любви".так что если мы не на психотерапевтическом сеансе - то для жизни нужно выбирать людей которых не нужно спасать от них самих. З.ы.в ситуацих насилия жертва является созависимым лицом, которое бессознательно выбирает палачей и пока проблема аутоагрессии (проще говоря - желания наносить себе боль в следствии непринятия себя) не будет решена, жертва будет радостно менять палачей сохраняя единую модель.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология,насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.