виктимное поведение отягощенное интеллектом и перекручивание мудрости

8 апреля 2016, 08:50
психотерапевт
0
59

виктимное поведение отягощенное интеллектом и перекручивание мудрости «дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого».

когда к психологу обращается жертва»эмоционального домашнего насилия, и жертва просит помочь ей достичь психологического и духовного дзэна что бы относится к этому как норме. не потому что нет выхода и безболезненных вариантов выйти из системы, а потому что важно «что люди скажут» и какой буду казаться, если разведемся. насколько в нашем обществе обесценена эмоциональная составляющая жизни, что женщина которой возвращаешь вопросы «а если бы поколачивал\не сильно не до смерти\а так до легкого обморока и шрамиков - терпела бы?» - ответ «нет», а дни вырванные из жизни после эмоционального изнасилования – «ну что такого, всего 1/3 жизни, а ребенок он не понимает - ведь «не видит», ну да дети они роботы – которые не чувствую ничего если «картинка» гладкая…. в такой момент нужно бесконечно терпение, что бы найти слова, запутать и отобрав у этой жертвы логику с помощью логики, помочь найти причину, за что она себя так ненавидит и у кого она научилась такой ненависти к себе, что бы такое с собой делать и еще психолога подключить. и тут всегда очень сильно помогают именно письменные консультации - когда человек сам же все пишет продолжаю составленные специальным образом фразы, а через какое -то время даешь ему прочесть его же слова.....и тут наступает шок прозрения. и это самое радостное событие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология,насилие,психолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.