страх перемен

31 марта 2016, 11:57
психотерапевт
0
81

один элемент меняет систему - изменения личности вследствие терапии – меняют всю схему взаимодействия с окружающими – т.н. Системой.

один элемент меняет систему - изменения личности вследствие терапии – меняют всю схему взаимодействия с окружающими – т.н. Системой. когда речь идет об эмоциональном взрослении Личности, уважении и доверии себе, безусловном принятии, способности начать устанавливать рамки допустимого с собой, и способности начать взаимодействовать с Системой исходя из этих новых отношений с собой, отдавая другим - не из страха потерять расположение, не из заискивания что бы доказать собственную значимость через чужую оценку, не из чувства вины, а искренне и осознанно, отдавая ровно столько сколько посильно - то Система начинает противодействовать, так как теряет ресурс… патологические отношения начинают разваливаться и Системе нужно время, что бы привыкнуть и принять новую модель взаимодействия, или не принять…. не секрет что именно в эти моменты могут отпадать целые пласты отношений, построенных именно на паразитировании Системы на Личности… шанс прожить свою жизнь честно по отношению к себе, в сознании, делая каждый выбор, каждый шаг, каждую ошибку - осознанно, зная, что это не выбор страха, а свой собственный - стоит того. а Свои люди всегда будут рядом и появятся новые единомышленники.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология,страх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.