Чем гипноз поможет нам?

7 декабря 2015, 13:07
0
44
Чем гипноз поможет нам?

Гипноз – это очень древнее явление, которым люди пользовались ещё в древнем Египте и Шумерии для лечения тяжёлых болезней. Почему же сейчас у нас лечат с помощью гипноза?

Гипноз – это очень древнее явление, которым люди пользовались ещё в древнем Египте и Шумерии для лечения тяжёлых болезней. Почему же сейчас у нас лечат с помощью гипноза? Это же безопасней, да и проще чем хирургия. Сейчас в основном у нас гипноз применяется в частных клиниках для кодирования от алкоголизма. Но и это у многих вызывает сомнения, из-за неэффективности подобных кодировок.

         Видимой причины, почему гипнозом мало пользуются, как бы и нет. Гипноз официальной медициной признан, вроде бы даже изучается, есть врачи гипнотерапевты, только вот чем они занимаются не понятно. В статье «Неизвестные возможности гипноза» опытный гипнотизёр дал не большое, но ёмкое интервью. В нём речь идёт о частном медицинском центре, в котором и проводят кодирование. Так вот выясняется, что гипнотерапевт этого центра, имеющий нужный сертификат, внятного представления о гипнозе не имеет. А сеансы гипноза, которыми бойко заманивали клиентов, на самом деле были простыми психологическими тренингами, с гипнозом ничего общего не имеющие. Ну и разумеется никакого эффекта не дающие. Где этот врач гипнолог свой сертификат раздобыл, остаётся только догадываться. Отсюда и недоверие у большинства людей к таким вот центрам. Наверное, так не везде, но то, что таких центров и «специалистов» у нас полно, сомневаться не приходится.

          В этом интервью кратко описано, какие бывают фазы гипноза, а также на что в какой фазе можно влиять.  Ну и оказывается, что под гипнозом всё-таки можно лечить серьёзные заболевания, как это делали древние египтяне, оставившие об этом записи в своих папирусах. Каким же образом это срабатывает?  И за счёт чего, с точки зрения науки, происходит выздоровление от гриппа, онкологии и т.д...? Ответ прост, под гипнозом, но только в определённой фазе, можно кратковременно активизировать резервные возможности человека и иммунитет, и тогда организм сам справится с болезнью. Вероятно из-за этой кратковременности, чтобы болезнь вылечить, надо несколько сеансов. Но, к сожалению не каждого можно ввести в определённую фазу, а некоторые вообще гипнозу не поддаются. Поэтому гипноз не может помочь всем, а значит, не универсален. Возможно, именно по этой причине, он и не находит массового применения в медицине. Хотя многим, а может быть и большинству, мог бы помочь, только для этого нужен настоящий гипнотизёр, а не гипнотерапевт с «сертификатом».

 

    А если резервные возможности активизировать не у больного, а у солдата или спортсмена? В этой статье пишут, что такой атлет будет иметь явную фору. Он будет выступать не под гипнозом, а в обычном своём состоянии, а активизация резервных возможностей будет происходить при определённом событии (старте, начале поединка), заранее проигранном под гипнозом. Похоже на то, что китайские спортсмены этим уже пользуются. А как ещё объяснить, что допинг у них не находят, а физически уступающие среднему европейцу они занимают такое количество призовых мест. И изобличить их не возможно, так как сеанс даже глубокого гипноза, запросто сойдёт за какой-нибудь психологический тренинг. Если можно с помощью гипноза одержать победу в индивидуальном виде спорта, может быть и в командном можно? Если толковый гипнотизёр поработает с парочкой футболистов или хоккеистов перед матчем, а в нужный момент два-три игрока активизируются и станут играть намного выше своего уровня, то запросто могут забить пару голов, в том числе и решающий. Но до этого китайцы явно не дошли, а то бы уже у наших в хоккей начали выигрывать.

        Гипноз ещё во многом нам может помочь, избавится от фобий, зависимостей, найти скрытые таланты и многое другое, вот только наша медицина это направление, почему то не развивает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.