сделать человека Свободным... и от психолога в том числе

4 ноября 2015, 11:09
психотерапевт
0
30

консультация должна приводить к тому что Клиент не понимает с чем работать дальше:) становится ближе к себе, делает осознанные выборы , слышит и понимает себя и сам себе лучший Учитель и Психолог....

консультация должна приводить к тому что Клиент не понимает с чем работать дальше:)
становится ближе к себе, делает осознанные выборы , слышит и понимает себя и сам себе лучший Учитель и Психолог, который сам себе задает отрезвляющие вопросы.
Задача психолога - сделать человека Свободным... и от психолога в том числе

как-то так обычно это выражается со стороны Клиентов:
" ...я научилась задавать себе верные вопросы, доверять себе и жить осознанно. А так же, обрела утерянную уверенность в себе и научилась распознавать манипуляции не только на уровне ощущений, но и сознательно....Так что, Антонина, получается, что изначально проблема, обозначенная в названии темы, была не во мне. Зато я узнала очень много нового о себе и научилась тоже многому, благодаря чему смогла увидеть то, что происходит на самом деле. ..."


"...Попробуйте переформулировать - с чем сейчас работаем .возможно немного уточнилось

Да, поменялось. Я ощущаю, что обрела внутреннюю гармонию и снова получаю удовольствие от жизни, это важно. Проблема одиночества осталась, то есть я снова чувствую позитивные эмоции, находясь одна, могу находить радость в уединении, но временами мне все же не хватает любимого человека, нежности и т.п. Но думаю, тут лишь одна судьба сможет мне помочь. Хотя, что существенно, за время консультации я поняла (или уверенно предположила), что у меня нет каких-то серьезных внутренних проблем, которые мешали бы мне обрести личное счастье (с оглядкой на то, что мне наверное стоит больше позволять о себе заботиться).

Написала все и не поняла, над чем еще можно работать... С одной стороны, вроде бы все решилось, о чем я обращалась к Вам (спасибо Вам огромное за Вашу продуктивную работу!) , с другой стороны, жаль, что все закончится, поскольку во время консультирования я получала удовольствие, отвечая на вопросы, так как много думала о себе и своей жизни, сделала много полезных выводов. Поэтому, к сожалению, мне кажется, что сейчас не над чем работать из того, что в сфере моего контроля..."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: консультация психолога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.