Узелок на память

1 ноября 2015, 12:58
Журналист
0
200

Какие ассоциации у вас вызывает слово «статус»?

     Кресло босса? Костюм-двойка? Представительский автомобиль с глухо тонированными стеклами? Дорогие часы? Почему, даже надев дорогую одежду и окружив себя роскошными атрибутами, человек может так и не произвести желаемого статусного впечатления? В природе сильнейшему самцу достается самый большой и лакомый кусок пойманной добычи. В современной жизни человека силу мышц заменили более изощренные способы показать свое привилегированное положение: деньги, власть, влияние, частная собственность и т. д. Высокий статус будет всегда подразумевать под собой наличие силы. А вот она, в свою очередь, – понятие многогранное. Для одного сила – это накачанное и натренированное тело, для другого – деньги, для третьего – ум и интеллект, для четвертого – сексуальная привлекательность. Сфера, в которую человек вкладывает более всего сил, чаще всего и является областью его желаемой власти. Но каждый, без исключения, стремиться обрести статус.

     Что бы могло помочь обретать значимость в обществе? Достигнуть статуса «знающего человека»? За ответами, безусловно, следует обратиться к прикладной науке.
     В мире существует всего 21 блок тем, которые интересуют человека. Это некие сферы жизни, разобравшись с каждым из них по отдельности, человек обретает силу, а следовательно статус в обществе уважаемого всеми человека.  Нам стало известно о том, что О.В.Мальцев сконструировал новый «КТС-тест»  - «краткий тест определения статуса», по словам Олега Викторовича он показывает «всю жизнь личности в социуме». Тест является продолжением работы над методикой «Солярис» и разрешает один из блоков общественной судьбы. Тест состоит из 210 вопросов, которые закручены таким образом, что скрыть информацию испытуемому не удастся так, как человек отвечать по условиям теста начинает после 5 секунд обдумывания, а следовательно не успевает выстроить систему обороны. Тест позволяет увидеть  глубину скрытого мира информации от окружающих, позволяет проследить противоречия в ответах, которые впоследствии составляют «узлы». Это некие ограничения, которые создает себе сам человек или кто-то ему их создает – так мы видим личность. Но есть не только «узлы», но и неспрятанные концы – проявление системы автоматизмов, что и выдает его индивидуальность. Проходя тест, узнаем последовательность завязывания «узлов», что дает обратный эффект – как развязать человека и освободить его от самого себя.
     Каким образом был создан тест? На протяжении полутора лет шла работа с общественными данными из интернета – выписывая претензии, которые предъявляло общество к публичным людям на протяжении последних десяти лет. Было собрано 9000 вариантов ответов, потом они были разбиты на 21 блок, далее вопросы сократились до 10.
     Это только первый блок теста «КТС-тест 1», но будет еще «КТС-тест 2» и «КТС-тест 3». И это еще не все – лишь диагностическая часть. Нам же интересно не просто знать, как обстоят дела. Здесь стоит более масштабная задача  - разрешение зависимости человека от общественной судьбы. Для этого будет создана так называемая «КТС-терапия», что позволит навести порядок во всех сферах деятельности человека, разобраться с уровнями личности и не завязывать себя больше в узел. Процедура прохождения теста довольно захватывающая: испытуемый отвечает на вопросы, ограничен в раздумывании временным интервалом и где-то отдаленно напоминает всем известную игру «Первый миллион». Так вот тест может пройти любой, но выиграть партию у общества не каждый. Недаром проводим сравнение с этой игрой так, как был фильм «Миллионер из трущеб», где по сценарию случайный юноша дает ответы на вопросы, которых многие не знают и тем самым выигрывает. Так вот терапия заключается в том, чтобы человек без затруднений мог ответить на все вопросы из любой сферы жизни. Тогда подтверждение статуса с помощью атрибутов будет не столь важным как показатель многовекторной результативности. Ведь не забывайте, что привлекательный имидж должен иметь и такое же внутреннее содержание. Ведь самый «статусный статус» – это сильная, харизматичная, многогранная, психологически зрелая, развитая и открытая миру личность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: терапия,тесты,Общество,судьба,статус,психика,социум,Мальцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.