Делаем жизнь легче

29 октября 2015, 23:54
политика
0
203

О том, как не видеть плохое

Самая важная мысль, когда вам сейчас не очень хорошо в жизни: не думать о происходящем, как о плохом, или хорошем. Просто перестаньте судить и предполагать. Все, что вам нужно сделать -это сказать себе: это не хорошо, или плохо, это просто случилось и все. Это очень просто и очень действенно.

Благодаря этому вы перестанете колебаться, раздумывая: плохая, или хорошая вещь произошла с вами, были ли люди, или их поступки, плохими, или же хорошими. Вы просто будете принимать вещи такими, какие они есть, жить согласно этому пониманию.

Теперь вам больше не нужно ожидать, что же с вами случится – хорошее, плохое? Просто принимайте то, что случилось, когда это произойдет. Тогда вы никогда больше не будете разочарованы.

Гамлет говорил: « Нет ничего как хорошего, так и плохого, это только наши размышления делают вещи таковыми».

Он был прав. Без излишних размышлений все события бы случались и все. Они не были бы хорошими, или плохими. Потому, что только когда мы с вами начинаем наделять их своими оценками и суждениями, они становятся плохими, или хорошими, красивыми, или уродливыми.                     

Например, сорняк тогда сорняк, когда не нравится нам, как растение. Дети непослушны тогда, когда их действия нам досаждают. Так и наша с вами жизнь – плоха только тогда, когда мы так о ней думаем.

Несбывшиеся ожидания. Когда мы чего-то очень ждем, а все происходит не так, как хотелось, мы становимся расстроенными и подавленными. Но что, если не ждать заранее придуманного результата – что, если воспринимать происходящее, как череду событий – не плохих и не хороших? Тогда мы сможем принимать их без злости и грусти. Также, когда другие люди разочаровывают вас – это не их вина. Они просто такие, какие есть. Ваши ожидания, связанные с этими людьми – вот где ошибка.

Вы спросите: зачем мы должны перестать судить и рисовать в голове ожидания?

Потому, что когда мы судим, мы не пытаемся понять – мы уже пришли с готовым выводом. Если мы с вами прекратим судить, у нас будет возможность понять, и затем решить, как поступить наиболее рационально, так, как мы хорошо все осмыслили и стали более информированы.

Суждения делают нас не очень счастливыми. Так же, как и ожидания.

Когда мы перестанем судить, мы сможем жить в настоящем, воспринимая и принимая все, что происходит, не плохим, или хорошим, а таким, каким оно есть. Мы сможем прекратить рушить наше счастье, давая часто ложную оценку происходящему, и вместо этого просто начать жить.

Мы просто должны видеть вещи такими, какие они есть. Наш опыт в жизни – здесь, прямо в настоящий момент. Реагируем на все соответственно, не принимаем события близко к сердцу. Мы не всегда можем контролировать события, или других людей, но мы с вами можем контролировать то, как мы на это реагируем.

Наконец, знаем, что настоящий момент, несмотря на то, что он  такой, какой он есть, так - же включает в себя большое количество возможностей. И эти прекрасные возможности откроются нам с вами только тогда, когда мы будем открыто и без излишних ожиданий видеть настоящее.

«Каким бы не был настоящий момент, принимай его так, как будто он был выбран тобой!» Экхарт Толле

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.