Послание современникам от древних

26 сентября 2015, 23:30
политика
0
201

Размышления о мудрости,которая на века,послание древних

Люди всегда подвергают сомнению и осмеянию то, что слишком легко понять и осмыслить; поневоле приходится прибегать к иллюзиям.  Дух, который любит Мудрость и созерцает Истину, лежащую в пределах его досягаемости, вынужден скрывать её под маской, чтобы побудить смертных принять её. Человечеству необходимы вымыслы, Истина же становится смертельной для тех, кто не способен созерцать её во всем её блеске. Если по законам, которым подчиняются духовные лица, допускаются оговорки в приговорах и аллегории в словах, то для меня комфортнее быть свободным философом... И правда, что общего может быть между простыми людьми и возвышенной мудростью? Важнейшие из Истин следует хранить в тайне, открывая лишь частицы мудрости непосвященным…

В одной из древних тайных книг приведены законы мудрости о человеке:

Три свойства мудрости:

- Быть осведомленным обо всем;

- Сносить все терпеливо;

- Быть отстраненным от всего.

Три духовных правила:

- Владение собой полностью;

- Владение своей жизнью;

- Владение неведомым миром.

Три вещи, которые нужно контролировать:

- Руки;

- Язык;

- Желания.

Три признака жестокости:

- Без нужды пугать животное;                                                                                                 - Без нужды ломать растения и деревья;                                                                                    - Без нужды гнаться за милостями и привилегиями.                                                     Три рода людей, заслуживающих восхищения:                                     

- Те, что смотрят с любовью на красоту земли;

- Те, что смотрят с любовью на детей;

- Те, что смотрят с восхищением на произведения искусства.

Три признака сострадания в человеке:

- Принимать и выслушивать жалобы ребенка;

- Не тревожить животное, которое лежит;

- Сердечно относиться к незнакомцам.

Три вещи, которые следует избегать мудрому:

- Ожидать невозможного;

- Горевать над непоправимым;

- Бояться неизбежного.

Также приведу здесь мысли древних жрецов, которые были запечатлены на камнях британских островов:

« Пари над иллюзией! Неосторожная душа, не смевшая побороть Насмешливого Демона Иллюзии, возвращается на Землю Рабой иллюзии. Чтобы стать истинным Хозяином Судьбы, ты должен сперва познать самого себя. Когда ты удобно устроишься на покой меж крыл своего Дракона, который не рожден и не умирает в течении.. Вечности. Тогда навеки исчезнут  тени, оставив внутреннее знание. Поскольку знание то  не есть продукт иллюзорной жизни…но знание истинного мужа, который был.. который есть и который будет снова.. ибо час его никогда не пробьет!»

И напоследок - послание древних богов нам, современникам:

« Мы, боги, даем тебе землю; но раз она создана нашими руками, мы не покинем её совсем. Мы будем в белых туманах, льнущим к горам; мы будем в тишине озер; мы будем в веселом плеске рек; мы будем в тайной мудрости леса. Дети твои забудут нас, но долго будут они слышать нашу музыку на ясной заре и видеть, как наши белые кони поднимают головы от горных озер и отряхивают ночную росу с пышных грив. И наконец они поймут, что вся красота мира восходит к нам, а все сражения их – лишь эхо наших битв..»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.