Судья Хримли о модернизации законодательства о судебной защите

22 сентября 2015, 11:21
правознавець
0
77

задача модернизации законодательства о судебной защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства - обеспечение научно обоснованного правотворческого процесса», - считает судья Хримли

Необходимо на основе анализа научной литературы и законодательства определить понятия и предложить направления модернизации законодательства о судебной защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, - говорится в статье «Понятия и направления модернизации законодательства о судебной защите прав субъектов предпринимательства».

Ее авторы профессор Елена Зельдина и Александр Хримли, судья Киевского апелляционного административного суда пишут, что модернизация законодательства предполагает не просто повышение его качества или добавление новых возможностей правового регулирования, а повышение эффективности за счет формирования новых типов взаимодействия.

«Для модернизации законодательства о судебной защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства необходимо решить следующие основные задачи. Во-первых, задачей модернизации законодательства о судебной защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства является обеспечение научно обоснованного правотворческого процесса», - считает судья Хримли.

По его мнению, именно в процессе правотворческой деятельности достигается совершенствования материальных и процессуальных норм права.

«Совершенствование правового регулирования будет способствовать преодолению противоречий в содержании правовых норм, исключению устаревших и созданию новых норм права, которые отвечают потребностям экономического развития. Оно должно быть направлено на ликвидацию пробелов в правовом обеспечении, созданию методично и терминологически унифицированных норм », - отмечают Александр Хримли и Елена Зельдина.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.