просто становится легче

18 сентября 2015, 11:09
психотерапевт
0
93

когда нужно распутать спутанный клубок нитей - мы аккуратными движениями, деликатно, шаг за шагом, не дергая, не разрывая - распускаем узелки и освобождаем нити, пока клубок не превратиться в пустоту

 про процесс консультации

когда нужно распутать спутанный клубок нитей - мы аккуратными движениями, деликатно, шаг за шагом, не дергая, не разрывая - распускаем узелки и освобождаем нити, пока клубок не превратиться в пустоту и пропадет запутанность.
вот так постепенно, не торопясь, деликатно, терпеливо, шаг за шагом, вопрос за вопросом - мы распутываем клубок страхов и боли - и в какой-то момент - все исчезает и остается пустое пространство. не происходит героических инсайтов и катарсисов, мир не меняет форму и цвет :) просто постепенно становиться легче. и уже невозможно вспомнить - а в чем вопрос-то был и проблема. и это наилучшее.      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.