не переделывать. просто убрать помехи.

17 сентября 2015, 06:29
психотерапевт
0
50

растет прекрасный цветок

растет прекрасный цветок, когда нужно гибкий, когда нужно стойкий, изначально гениально естественно самосовершенный для жизни. и появляется на нем некое душащее растение-паразит, которое мешает развитию и жизни цветка. можно отрывать по листику с растения-паразита, но оно все равно будет расти и давать новые листья и побеги, а можно обрубить его корень - и оно само погибнет целиком. И цветок будет расти и жить дальше, так же прекрасно и естественно адаптируясь к миру.
так и наша душа и психика - прекрасный цветок, а травмы и заблуждения - растения-паразиты. задача в консультации с помощью вопросов рассечь корни заблуждений и устранить их, и цветок личности дальше будет жить естественно без советов и подсказок, без "лечения" и "переделывания". Просто восстановить естественный ход жизни души. все что нужно - уже есть в нас изначально.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология,помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.