Александр Хримли: Ужесточение налогов толкает субъекты хозяйствования в тень

10 июня 2015, 17:39
правознавець
0
35

Система налогового законодательства в Украине ранее характеризовалась сложностью и громоздкостью норм права, - заявил Александр Геннадьевич Хримли,

«Система налогового законодательства в Украине ранее характеризовалась сложностью и громоздкостью норм права, пробелами законодательного регулирования, отсутствием механизма реализации норм, а также – баланса публичных и частных интересов», - заявил Александр Геннадьевич Хримли, судья Киевского апелляционного административного суда.

По словам судья Хримли, огромный массив нормативно-правовых актов о налогообложении, зачастую противоречащих друг другу, позволял недобросовестным субъектам хозяйствования воспользоваться «лазейками» в законодательстве и либо вообще не платить налоги, либо платить минимальные суммы, не соответствующие уровню их дохода, - говорит судья Хримли.

«Чем больше государство ужесточало систему налогообложения, тем большее количество субъектов хозяйствования «уходило в тень» и увеличивалось количество полулегальных структур, оказывающих услуги по минимизации налоговых отчислений», - подчеркнул Александр Хримли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.