Станет ли представитель Калетника – профессор-коррупционер Мазур ректором ВНАУ?

29 мая 2015, 16:57
0
368
Станет ли представитель Калетника – профессор-коррупционер Мазур ректором ВНАУ?

Состоится ли люстрация в высших учебных заведениях до конца?!

Верховная Рада проголосовала за изменения в закон «О высшем образовании» относительно установления ограничений при избрании на должность (назначение исполняющего обязанности) руководителя высшего учебного заведения». В соответствии с законом это запрещает Сергею Кивалову, Михаилу Поплавскому и Григорию Калетнику быть ректорами. Ведь они голосовали за «законы 16 января».

Но состоится ли люстрация в высших учебных заведениях до конца?!

По факту имеем следующее.

В университете культуры и искусств (КНУКиИ) нет должности президента. Официально университетом "им. Поплавского" руководит и.о. ректора, проректор Игорь Бондарь. При нем на КНУКиИ успешно паразитирует бизнес Михаила Поплавского - частный вуз "Киевский университет культуры".

Сергей Кивалов и Григорий Калетник не ректоры, а президенты своих университетов - НУ "Одесская юридическая академия" и Винницкий национальный аграрный университет (ВНАУ). Ректорами в этих вузах назначены другие, очевидно также далеко не случайные люди. Должность президента в ВНАУ ввел сам Григорий Калетник, чтобы обойти стороной законодательство, потому что в то время он не мог быть и ректором и народным депутатом одновременно.

В университете у Сергея Кивалова ректорствует Владимир Завальнюк. В октябре 2014 г. Минобразования должно было временно отстранить его от исполнения обязанностей за использование админресурса на выборах в интересах президента академии Сергея Кивалова. Такое решение было принято в результате многочисленных жалоб студентов. Тогда Кивалов заявил: "Я считаю сам факт такого необоснованного административного вмешательства прямым давлением на меня через создание проблем моим соратникам".

Отметим, что на базе госуниверситета Кивалов открыл свой частный вуз и ряд фирм, переведя на их баланс имущество и территорий на десятки миллионов гривен. Вообще, уже большую часть своей территории нацуниверситет не контролирует. Но самое главное, что главный исполнитель фальсификаций выборов в 2004 году, умелый коррупционер еще, по сути, руководит судами; и не только в Одессе. И готовит "достойную" смену судьям в своих вузах.

Экс-депутат Партии регионов Григорий Калетник, который намерен был баллотироваться на должность ректора Винницкого национального аграрного университета, как известно, был также среди тех народных депутатов, которые голосовали за законы 16 января 2014 года.

В ближайшее время в Винницком аграрном университете должны состояться долгожданные выборы ректора. Терять лакомый кусок которым является ВНАУ со своими землями, Григорий  Калетник не собирается и на выборы ректора уже подготовил технических кандидатов, которые  проверены годами.

Мазур Виктор Алексеевич - правая рука коррупции Калетника Г.Н. Именно Мазур В.А. руководил процессом зарабатывания денег на опытных полях, будучи деканом агрономического факультета. В последние месяцы Григорий Калетник повысил Мазура В.А. до проректора за преданность коррупционному делу.

Мазур Анатолий Григорьевич – 70-летний знаменитый профессор уже давно на страницах Винницких газет, где студенты и преподаватели пишут про его «коррупционные подвиги». Но Калетник Г.М. тоже благодарен Мазуру А.Г. за его «коррупционную труд» по штамповке липовых кандидатов наук и дипломный бизнес с которого часть денег имеет и Калетник.

На открытых студенческих ресурсах находим такой себе прайс-лист Мазура Анатолия Григорьевича:

1) Кандидатская диссертация - 25000 у.е.

2) Взятие аспиранта к себе - 2000-3000 у.е.

3) Кандидатский экзамен, протекция - 500 у.е.

4) Научная статья - 100-200 у.е.

5) Государственный экзамен 500 грн. с каждого в группе.

6) Дипломная работа (которых Мазур А.Г. набрал в год 50 штук под своим именем другими преподавателями) - 600 у.е.

7) Отчет по практике 1200-1500 грн.

8) Курсовая работа 500 грн.

9) Поставить экзамен по предметам кафедры 300 грн.

10) Принять лаборанта на работу - 500-1000 у.е.

11) Принять преподавателя на работу - 3000 у.е.

12) Положительное отношение на межкафедральном семинаре - 300 у.е.

13) Рецензия на диссертацию 500-1000 грн.

14) Протекция в нагрузке - 1000 у.е.

 

Студенты и преподаватели неоднократно обращались к руководству вуза, чтобы освободить Анатолия Мазура от занимаемой должности, но Калетнику конечно не выгодно терять своего  проверенного на взятках человека.

При этом, в начале января 2015 года народный депутат («Воля») Ирина Суслова обратилась к президенту Украины, министру аграрной политики и продовольствия и министру образования и науки с требованием отстранить Григория Калетника с должности ректора ВНАУ и провести расследование всех возможных преступных действий, которые он или приближенные к нему лица совершили во время его ректорства

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело против ректора Винницкого национального аграрного университета, председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады 7 созыва Григория Калетника.

Надеемся, что наконец эту плеяду пенсионеров-коррупционеров заменят достойные преподаватели во главе с профессиональным ректором.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.