"фишки" про которые умалчивают косметологи, диетологи и тренеры...

2 апреля 2015, 19:26
психотерапевт
0
1801

Секреты косметологии +питания + чистки - опробованные на себе:) сведенные воедино и систематизированные.

"фишки" про которые умалчивают косметологи, диетологи и тренера...
Секреты косметологии +питания + чистки - опробованные на себе:) сведенные воедино и систематизированные.
Выношу единым постом, что бы Вам было удобно сохранить если нужно.
получилось 3 части: 1. Косметология. 2. Питание. 3. Чистка

Моя любовь занудно вкапываться в глубинную суть всего - служит неплохой основой в части поика эффективных \креативных решений

Часть 1 - секреты косметологии опробованные на себе.

Для прекрасных дев:)
Многолетнее увлечение медициной и большая ирония в отношении брендов (за счет первой профессии и знания как создаются бренды) помогают находить наилучшие решения в сфере косметологии.
ТОП-секретиков, которые использую сама и которые "жмут" косметологи, сейчас будет в тему многим - учитывая цены на "брендовую" косметику, которой многие из вас Смайлик «smile».
p.s.За 32 года не разу не была у косметолога, зато нагло изучаю литературу и подсматриваю форумы + размышляю:
1. Если есть высыпания\проблемы и ваш косметолог долго и тщательно (и дорого) работает над этим, а воз и ныне там и при этом все еще не отправил вас к гастроэнтерологу\эндокринологу и гинекологу – бегите от него, это нехороший специалист, жадный. Кожа орган, который отражает внутреннее состояние организма и если проблема не проходит – надо смотреть в середину системы.
2. Что касается чисток кожи, на которые «садят» косметологи – пища для размышлений вам: природа заложила в физиологию гениальную систему очищения и самовосстановления, которую лучше просто мягко поддерживать. Ну вот простой пример: если гипотетически раз в месяц на одном и том же месте на руке например делаю надрез– то что получается? Да, верно, ничего хорошего - его нужно каждый раз промывать и очищать и он всегда будет радостно требовать ухода:). Переносим аналогию на лицо….
3. Лучшее средство для восстановления кожи и от морщин - аптечная мазь солкосерил (действующее вещество направлено на регенерацию тканей). Можно наносить как маску или ночной крем, как на все лицо, так и локально. Можно курсами, пару раз в год.
4. Источник чистой гилауронки - аптечная мазь куриозин. Можно также использовать и как маску и как базу под ночной крем, можно на все лицо, таки локально. Курсами как и любую сыворотку, пару раз в год. Цинк входящий в состав мази чуть сушит, так что учитывайте это.
5. Нашла в магазине проф косметики (нашла в «Архитектор красоты») чистую гилауронку - цена до 300 гривен за 100 мл. бест бай лучше купить ее + простейший крем, чем «брендовый» крем в котором действующего вещества в 30 раз меньше.
6. Лучший тоник - вино (восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи). Пробуйте, какое больше подходит вам, конечно лучше сухие сорта.
7. Малавит – отличное аптечное средство, и для подсушивания высыпаний. Разводить в соответствии с инструкцией.
8. В дни месяца когда обсыпает даже тех у кого нет особенных проблем обычно - мы часто на фоне гормонального всплеска просто напросто едим что-то не то и печень показывает нам «кузькину мать». При возможности просто надо стараться помогать организму не срывая питание.
9. Лучшее очищение пор\легкий пилинг – энтеросгель (тот самый что при отравлениях) на несколько минут на лицо тонким слоем (кстати, на своем самом сайте производитель открыто пишет про это и очень много косметологов его 100 лет используют). Наносить на воспаленные участки нельзя.
10. Лучшая маска, регенерирующая кожу и восполняющая микроэлементами – таблетки мумие, разведённые водичкой до густоты кефира (бесконечное количество микроэлементов). Кстати в любой тоник \крем\маску классно добавлять таблеточку мумие (предварительно разведя в паре мл воды). Кожа вам скажет спасибо. Кстати мумие и пропивать хорошо курсами.
11. Лучший скраб для тела - смесь молотого кофе-морской соли-соды-сахара-корицы+любое базовое масло (оливковое\миндальное\жожоба и т.п.). тоже классно делать курсами – 3 недели по 2-3 раза в неделю, раз в квартал.
12. Лучшее средство от сосудиков на лице - троксерутин или троксевазин (действующее вещество - рутин) + бальзамы с конским каштаном (только внимательно покупайте средства без ментола).
13. Не забывайте постоянно менять кремы - это бодрит кожу.
14. Базовые масла для кожи с добавлением аромамасел - это работает - использую уже 17 лет. Сейчас уже масса прекрасных смесей в аптеках, что бы не морочиться - есть смеси от морщин\ для увлажнения\под глазки и т.п. если не лень - берете любое базовое и мешате с арома маслами – предварительно почитав про их свойства (гуглим – «арома масла для кожи»).
15. Не забывайте про упражнения для лица – это работает, при регулярности и терпении, лицо по структуре как и все тело - нет мышц - все «стекает» (гуглите - "фейсбилдинг").
16. Помните что состояние кожи на 90% зависит от режима вашего питания и питья, а также физ нагрузок.при правильном питании и нагрузках - все будет гуд много лет.
17. Ну и конечно: лицо и глаза со временем отражает наше понимание мира и жизни , становятся "зеркалом" в котором отражена основная эмоция которую мы испытываем - помните про духовное и психологическое здоровье и чистоту, не носите за собой страхи и обиды , помогайте себе освобождаться от всего лишнего, не бойтесь потерять, то что нам и так не принадлежит:), относитесь с юмором ко всему мирскому - меньше привязанность и страха потерять - меньше лишнего в жизни, общении и теле и легче жить:)
Красоты и здоровья Вам.
"..Тысячи свечей можно зажечь от пламени одной единственной, и жизнь её от этого не станет короче.Так и счастья не становится меньше, если им делишься..."

Часть 2 – секреты как регулировать и удерживать вес и поддерживать здоровье.

Для прекрасных дев и не менее прекрасных мужей:)
много лет изучаю вопросы питания и здоровья и бесконечно экспериментирую на себе.
p.s. в моей семье астеников минимум в 4 последних поколениях нет:), так что наследственность не порадовала супер шустрым обменом и всю жизнь ищу как с минимумом страданий жить в том теле которое нравится мне .

1. Не смотрите на других. Любимый вопрос «другие же едят…» - ну и что?! Если у нас большие уши мы делаем правильную прическу, но то что у нас всех разный обмен веществ – нас возмущает и фрустрирует:). Будьте реалистами и адаптируйте свое питание под свои особенности.
2. Делайте чистки. Если вам больше 5 лет (а вам явно больше:) - очищение организма хотя бы 2 раза в год – маст хэв. Кишечник: микроцеллюза и клетчатка курсами +уголь. Затем печень: травки аптечные (раторопша\артишок\кукурузные рыльца и т.п.). или растительные препараты для очищения желчного и восстановления печени Главное регулярно и четко. Про чистки напишу отдельно – это обширная тема.
3. Физиологическую тягу к сладкому поможет нормализовать - хром (в аптеках) и корица (регулируют уровень сахара в крови).
4. Разогнать обмен помогают водоросли разных видов от салатов до таблеток аптечных. самое простое и доступное: ламинария в таблетках или в порошке курсами (в аптека). Потрясающий набор микроэлементов.
5. Вода - да, пить нужно хотя бы 2 литра в день.
6. Утром натощак стакан чистой воды – введите в привычку.
7. Режим питья: пить за полчаса до еды и через час после – помогает разогнать обмен + облегчает жизнь организму в части пищеварения. Сначала сложно и нужен контроль – затем дело привычки.
8. Организму нужны паузы в части вечного переваривания пищи - система «не есть после 18 часов» основана на принципе 12 часовой паузы между приемами пищи, так как ему это нужно, но это далеко не всем подходит. Делайте этот 12 часовой перерыв, когда вам комфортно (если нет иных мед показаний и специфических заболеваний ). Например, мне легче и проще ужинать белками, но при этом первую половину дня я не ем. Но каждый должен решать для себя путем проб.
9. Не кушайте для утешения и развлечения \не кушайте на автомате\ не кушайте под чтение (хотя это так приятно, да).
10. Уберите все съестное рабочего стола – зато пусть всегда стоит стакан воды и жвачки (если с кислотностью все ок). Мы в офисах часто жуем на автомате, на фоне стресса, даже не чувствуя вкуса – потом это разгребать долго и грустно.
11. Алкоголь – лучше не пить в силу многих причин, особенно женщинам. Но если пьете - то чистые напитки и лучше конечно сухое вино.
12. Что бы легко сбрасывать даже то, что наедается (а мы все живые люди:) – нужна прослойка мышечной массы. Так что без спорта никак. Найдите то, что приносит удовольствие и занимайтесь всю жизнь (да, не меньше:) – как и покушать, так и спортом «впрок» невозможно «назаниматься». Среднее время «подсадки» на физическую активность - полгода-год. После этого без физ активности становится физически плохо (эндорфин от физ активности подсаживает и потом уже легко).
13. Физическая активность любая – должна быть ЕЖЕДНЕВНО+ целевые тренировки – 2 раза в неделю. Но честно из опыта – лучше 7 дней в неделю 20 минутный комплекс, чем 3 раза в неделю часовая тренировка.
14. Ужинайте белками – это секрет спортивного питания. Ночью происходят процессы, при которых сжигается жир + происходит построение мышечной массы (научное объяснение подробнее гуглите).
15. Главное правило: лучше не доесть – чем переесть. Умереть от голода очень сложно:).
16. Второе главное правило: хочется поесть – попейте воды.
17. Ешьте по потребности, а не по расписанию. Часто нам даже не надо обедать\ужинать – но мы едим…потому что привыкли.
18. Очищайте рецепторы – меньше соли, но больше пряностей. что происходит когда ваш организм и рецепторы относительно чисты: вы едите то что нужно вашему организму и сами себя лечите питанием (вероятно многие видели как животные сами себя лечат поедая те или иные травы и т.п. – тот же механизм включается у нас).
19. Овощи – да и лучше больше зеленых. Фруктов – минимум и лучше в первой половине дня (природная сахароза полезный – но сахар).
20. Меньше кисломолочки и молочки – к сожалению, в наших просторах с молоком, точнее технологией его производства – беда, а кисломолочка так или иначе все равно на основе молока.
21. Все майонезы\сметаны в салах – замените на масла и кефир\йогурт.
22. Кофе – натуральный\заварной\черный\без сахара – отличный стимулятор обмена веществ. Если вы переносите.
23. Если пьете кофе с молоком – то хотя бы не бросайте туда сахар\сахарозаменитель. Молоко+сахароза – зло злое
24. Гиподинамия – печалька нашего времени. Ходите где возможно пешком, стойте, двигайтесь, когда только можете. Для организма не просто неправильно, а вообще неестественно столько сидеть (посмотрите на любого ребенка – пропорция движение\сидение – 90 на 10. То что мы меньше двигаемся, становясь старше лишь навязанная современной жизнью особенность).
25. Занимайтесь в жизни тем, что любите – процент полных людей в сфере творчества в разы меньше чем среди тех, кто не любит то, что делает.
26. Помните: правильное питание и диетическое в смысле «похудительно» – разные понятия и изучите матчасть по хим составу. Например, банан, суши, рис, геркулес, орехи , фрукты, сухофрукты - правильное+ полезное ,но не «похудительное». А вот например, салат зеленый, мидии, брокколи, сельдерей, тунец, белки яйц - правильное + полезное+ «похудительное».
27. Каждый раз, желая что-то съесть – спрашивайте себя «есть ли это в живой природе в чистом виде?». если нет, то засовывать в себя это получается как = как цветок кока-колой поливать (чего вы вероятно не делаете)
28. Если все-таки охота что-то затоптать и побольше – лучше поешьте правильного (пусть не «похудительного»), чем совсем уже неправильного. Фигура может пострадает, но организм в целом получит больше пользу + печень не будет в печали. Т.е. вместо мучного\ торта \пирожек - лучше орехи, сухофрукты, фрукты, черный шоколад, хороший мармелад.
29. Если есть проблема переедания – помните это психологический аспект – спросите себя «что для меня еда?», «в какие моменты я хочу «утешиться»?», «что я чувствую когда не могу прибегнуть к утешению едой?» - но это отдельная тема, напишу и про нее.
30. Пейте витамины курсами - ну не можем мы живя в городах восполните все необходимые элементы. Да, пусть условно химия , но прок есть - ее надо становиться максималистом и впадать в крайности даже стремясь к здоровому питанию и образу жизни - выйдите на улицу в Киеве вдохните полной грудью. Задача жить комфортно учитывая контекста. Кстати лично я пью витамины для беременных курсами (не будучи беременной) – так как учитывая что усваивается % 10 от всего, то такие витаминки +- что-то дают.
31. Наше тело машинка для нашей души - лучше, что бы ей было хорошо и комфортно кататься:). Заботьтесь и уважайте свое тело.
Здоровья и гармонии Вам.
"..Тысячи свечей можно зажечь от пламени одной единственной, и жизнь её от этого не станет короче.
Так и счастья не становится меньше, если им делишься..."

Часть 3 – чистка организма. Щадящая, без маразмов:)
Для прекрасных дев и не менее прекрасных мужей:)
Если вы вдруг морально и физически дошли до того что бы что-то изменить и помочь своему организму и провести чистку.
Принцип следующий – целого – к частностям:
1. Начать с глобального – питания и питья (так как вы не может отполировать машину – пока не смоете с нее песок, верно?:) . Перед началом всего делаете такое с питанием:
• убираете ненатуральное, химическое, майонезы\сметаны\мучное\кремы\булки\картошка\Есодержащую ерунду \жаренное и прочее «полезное» + молоко.
• Еду варите\тушите\запекаете в духовке. Сковородку на которой надо готовить с маслом - в сад.
• Перестаете все обильно солить
• Вводите 2 порции овощей в день, максимум с растительным маслом и приправами (соли минимум).
• Кушать можно в таких комбинациях (лучше всю жизнь): мясо\рыба + овощной салат и без хлеба; каши+ овощной салат и без хлеба; каша отдельно; салат отдельно; рыба отдельно; хлеб (меняем на сухой или без дрожжевой или вообще можно без него жить) отдельно; фрукты – не сладкие и отдельно от всего всегда, орехи - отдельно от всего тоже; соки-фреши – отдельно от всего.
• Вода - пить нужно хотя бы 2 литра в день.
• Утром натощак стакан чистой воды – введите в привычку
• Пить что-либо - за полчаса до еды и через час после. Помогает разогнать обмен + облегчает жизнь организму в части пищеварения. Вообще правило «2 стаканов» - стакан чистой воды за 1 час до еды, 1 стакан – через час-два после еды – лучшее.
• Суть первого этапа в том, что чем меньше смешиваем в нашем желудке всякого (разной по хим составу еды и питья) за один прием – тем меньше организму нужно думать и напрягаться, выделяя одновременно несколько ферментов +тем меньше все застаивается = как следствие тем меньше брожение в организме.
2. Попитавшись гуманно хотя бы пару недель – добавляете к гуманному питанию «щеточки» для кишечника:
• Микроцеллоза (в таблеках в аптеках – но надо искать, так как стали меньше возить) или Клетчатка + уголь обычный активированный (кол-во рассчитываете 1 таблетка угля на 10 кг веса ). Сие перед каждым приемом пищи, пару-тройку недель, затем раз в день – с утра, еще пару недель .
• Чаи травяные в течении дня – есть отличные смеси в пакет фильтрах в аптеках (очищающий\детоксифит и т.п. в разных сериях). Просто выбирайте тот, где состав обширней.
3. Далее к питанию+щеточкам для кишечника – добавляете очищение почек и печени, помните что печень+ желчный и почки фильтры – фильтр забит – горе горе и внутри и на лице…
• Вводите травяные чаи для печени/желчного пузыря и почек – прям так и называются печеночный сбор (гепатофит), почечный сбор.
• Можно пробовать при переносимости - клетчатку расторопши (отлично для печени)
• Можно попить гепапротекторы для печени растительные – гуглите препараты, аля карсил и т.п. никакому взрослому не помещают.
4. Параллельно всему этому мероприятия пробуете вводить 12 часовой перерыв в еде – в то время суток, которое вам удобно. В это время пьете, сколько хотите, но не едите.
5. Когда станет физически приемлемо - пробуйте 24 часовые паузы в еде - хотя бы раз в неделю. Причем делать это можно комфортно – например: поужинали в 19 часов – до 19 часов следующего дня пьете воду\овощные соки. В условиях рабочего дня – запросто переносится.
6. Пейте овощные фреши. Можно смешивать 2к1 с фруктовыми, но помните что любой фрукт - содержит сахар, и если вы озабочены весом – контролируйте этот вопрос. Томатный сок - единственный, который можно пить из тех, что в упаковках, про остальные забудьте…серьезно.
7. Если есть особенные заболевания – перед любыми изменениями образа питания жизни – консультации врача.
8. Перед тем как что-либо с собой делать\что-либо пить\мазать – читайте инструкции, задавайте вопросы. Включайте свою голову всегда. Задавайте глупые вопросы фармацевтам\врачам и прочим товарищам. Вкапывайтесь в суть:)
Здоровья и гармонии Вам.

"..Тысячи свечей можно зажечь от пламени одной единственной, и жизнь её от этого не станет короче.
Так и счастья не становится меньше, если им делишься..."

С уважением,
Антонина Слонь
p.s. делитесь секретиками и находками - хорошо когда больше здоровых, красивых и счастливых людей вокруг нас.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: психология,Спорт,здоровье,питание,красота,помощь,косметология,уход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.