Когда раздробленная кость лечится быстрее, чем закостеневший скептицизм врачей

16 марта 2015, 16:47
Эксперт по вопросам здравоохранения. Основатель и генеральный директор медицинской компании ilaya (г. Киев)
1
366
Когда раздробленная кость лечится быстрее, чем закостеневший скептицизм врачей
Инновационный социальный проект для помощи сострадавшим в АТО "Биотех-реабилитация раненых"

Через 3 месяца после лечения несрастающегося перелома голени боец «Азова» уже стоит на ногах, а Михаил из «Днепра-1», имевший перелом ключицы с дефектом до 5 см – подтягивается на турнике.

Через 3 месяца после лечения несрастающегося перелома голени боец «Азова» уже стоит на ногах, а боец «Днепра-1» Михаил, имевший перелом ключицы с дефектом до 5 см – подтягивается на турнике. Традиционная медицина чешет затылок все чаще.

Итак, краткое описание результатов первых полгода работы инновационного социального проекта «Биотех-реабилитация раненых». Количество пострадавших в АТО, принятых на лечение с использованием клеточных технологий, приближается к 20, а сумма средств меценатов, собранных для лечения в рамках проекта – к 3 млн. гривен. У последних бойцов, поступивших на лечение – самые сложные в нашей практике случаи, которые безуспешно пытались лечить традиционными методами в течение нескольких месяцев (!!!). В то же время, всего через 1,5 месяца после лечения костей с использованием биотехнологий, рентген показывает результаты, шокирующие даже нас самих. 

Вот три самых примечательных случая:

Один из первых бойцов нашего проекта – доброволец из батальона «Азов» 24-летний Олег, у которого ранее в течение нескольких месяцев не срастался перелом голени, полученный вследствие обстрела под Мариуполем. Основной этап лечения он прошел у нас в декабре прошлого года, а уже в конце января – сделал первые шаги без костылей.  Олег давно оставил «больничный» образ жизни, и полностью погрузился в волонтерскую работу – вместе с черкасскими активистами «Азова».

Второй боец, результаты лечения которого удивили даже лечащего врача – защитник донецкого аэропорта 21-летний Михаил из добровольческого батальона «Днепр-1». Его травма – перелом ключицы с дефектом кости 5 см, что не позволяло ему  удержать в руке даже кружку с водой. Основной этап лечения Михаила был выполнен также в декабре прошлого года, а в конце февраля боец с радостью сообщил координаторам проекта, что он уже активно занимается спортом – подтягивается и отжимается, вопреки рекомендациям об умеренности нагрузок.
Также в ноябре прошлого года мы выполнили основной этап лечения мирной жительницы Краматорска, имевшей последствия ранения плеча: дефект костной ткани 5 см, нарушение кровообращения и иннервации. И уже в феврале врач констатировал полное сращение кости, а Наталья начала двигать пальцами руки, которых раньше абсолютно не чувствовала.

Среди остальных раненых, по которым недавно получены предварительные результаты – еще трое бойцов АТО и двое мирных жителей Донецкой области. Стоит заметить, что биотехнологам  ilaya удалось усовершенствовать методику подготовки клеточного материала – по сравнению с лечением в донецком Институте неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, восстановление наблюдается намного быстрее.

Впечатляющие результаты применения клеточных технологий, применяемых в рамках нашего проекта, уже заинтересовали наиболее прогрессивных врачей Украины. Тем не менее, определенная часть отечественного медицинского сообщества все еще скептична, и по–прежнему считает, что костная ткань не восстанавливается – убедить некоторых врачей в этом не помогают даже реальные результаты. Именно поэтому ищем раненых самостоятельно в социальных сетях, а также через волонтеров, взявших на себя решение всех вопросов по подопечным раненым – от оказания первой помощи до полного восстановления и (если это нужно) перелечивания, которым мы часто и занимаемся.

Поэтому наш проект  «Биотех-реабилитация раненых» всегда открыт для сотрудничества – как в информационном плане для поиска раненых бойцов, о которых забыла государственная медицина, так и для потенциальных меценатов!  

P.S.: Огромное спасибо Всеукраинскому центру волонтеров «Народный проект»  за собранные для наших бойцов средства! Ждем новых  результатов лечения, о которых обязательно расскажем на сайте нашего социального проекта http://bio-tech.shershnyov.com/.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: медицина,благотворительность,лечение,травма,медицинская помощь,ортопед,раненые в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.