254 партии. Немного о сути идеологий.

12 марта 2015, 12:40
обществовед
1
49

Где два украинца там три партии.

Барон  Мюнхаузен в одном из мультфильмов вытащил себя за волосы из болота. 
 Спасителей Украины становится больше с каждым днём, о появлении новых партий никаких сообщений нет, но растут лучше грибов, независимо от погодных и даже политических условий.
 По идее каждая партия борется за власть,и имеет свою собственную идеологию, Столько идеологий, сколько партий на Украине? мне неизвестно. 
 Программы политических партий, тоже тайна за семью печатями, ибо простому смертному о них ничего не известно, В лучшем случае наиболее крупные наобещают в период выборов, и забудут об обещаниях на следующий день после победы и тем более после поражения. 
 При таком обилии политических партий должна быть громадная конкуренция за власть, её нет и не было, на январь 2014 года число партий приближалось к 200, за год ещё более 50, а толку.
 Для лохов напоминаю основные идеологии. Часто их размещают на линейке, я предпочитаю круг. Ибо в инструкции  нацистской партии Германии было сказано: рядовых красных фронтовиков принимать в ряды партии, ибо они радикалы. То есть радикал-коммунисты и нацисты находятся рядом по электорату, из-за этого нацисты всегда стремятся запретить коммунистические партии. Далее идут правее компартий социалистические учения, они выступают за диктат общества над человеком. Большинство современных наиболее развитых стран и являются социалистическими, только обеспечение социальной защиты происходит за счёт грабежа трудовых и других ресурсов третьих стран. Далее либеральные партии, таких уж нет, когда либерал, чьё то мнение запрещает, это уже не либерализм, а что-то близкое к фашизму. И самое сложное учение консерватизм. По смыслу консерватизм это взять лучшее из прошлого человечества, но во многих странах, взято всё лучшее для продления власти господствующего класса. Создана схема удержание власти господствующей маргинальной элитой. 
И всё же будущее, с моей точки зрения, за  настоящим консерватизмом, когда берётся лучшее из опыта человечества, а не для группы правящих олигархов.
 Важнейшая задача ещё в школе максимально точно определить способности человека, и дать возможность каждому максимально возможно их использовать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.