Избавляемся от апатии и обретаем энергию

5 марта 2015, 13:41
политика
1
130

Как обрести гармонию

Избавляемся от апатии и обретаем энергию

Когда человек ощущает отсутствие энергии и апатию – это первый признак приближающихся несчастий и болезней. Это звучит пугающе, но это так.

Мудрецы в древности говорили, что если человек продвигается духовно, то это будет видно по двум признакам:

- он становится с каждым днем все счастливей;

- отношения у него с окружающими улучшаются.

Если этих признаков нет, то какой бы духовной практикой человек не занимался, он не растет, он деградирует.

Настоящее, подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому, как мы ощущаем истинный прилив счастья только от отдачи. Отдавая любовь, внимание, человек получает много больше. Эгоистичный, завистливый человек не может любить по – настоящему, его едва ли кто полюбит. Следовательно, он не может быть счастливым.

Если готовность брать, получать, больше, чем готовность отдавать, значит, вы зависите от мира. Ожидающие постоянно чего – то – зависят, отдающие – не зависят. Им приходит благо по закону бумеранга.

Также, древние мудрецы знали, что в корне всех болезней и страданий, апатии к жизни у людей лежит корысть и зависть, так, как эти качества увеличивают  эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

Что  же происходит с органом, или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а хотят только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибнет.

Так и Вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже от целых народов, цивилизаций. В первую очередь это выражается в прекращении питания жизненной энергией.

В древности жрецы знали, что цивилизации и народы гибнут большей частью не в результате войн, стихийных бедствий, а из – за того, что каждый из людей начинал думать только о себе, думал только о том, чтобы брать, разрушать, а не отдавать. Самый важный принцип гармонии – обмен добрыми энергиями, только тогда возможно процветание, долгожительство человека, народа, цивилизации.

При этом эгоизм, корысть опасны ещё и тем, что они разрушают гомеостаз. Гомеостаз – это состояние полной гармонии между внутренним и внешним миром.

Для того, чтобы сохранить, или обрести этот духовный гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то существо начинает зависеть от своей среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.

Гомеостаз начинается на духовном плане, для этого мы не должны зависеть от мира.

Люди должны перестать быть потребителями. Но если люди отдают что – то на физическом, эмоциональном уровнях, они сами должны где – то брать. А брать люди могут только на божественном, духовном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве. Эта чистейшая высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что любовь должна управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем мирское (деньги, престиж, любимого). Через это чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.

Энергию на внешнем плане мы получаем из еды, но это забирает энергию на внутреннем плане. Поэтому, люди, которые соблюдают пост, намного энергичнее, чем те, кто ест много и неразборчиво. Потому, когда человек заболевает, он не хочет есть, так, как через пост организм очищается и набирает высшую энергию.

Весь наш мир, с его частыми стрессами, а также вредная еда, пустое общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение, целомудрие – дают её.

Но самое большое получение энергии идет через непрерывное ощущение любви.

Поэтому, одно из важнейших правил здоровья – это любить мир со всеми его недостатками, себя (Бога в себе), свою жизнь во всех ситуациях, при любых жизненных обстоятельствах.

Приложите все свои силы, чтобы искоренить в себе эгоизм и корысть. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Высшей Любви, ибо от цели мы берем энергию, а сильное желание и стремление наполняет нас Высшей энергией.

Обратим также внимание так – же на то, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй и ещё раз потребляй!». При этом количество счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Поэтому, проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И часто не помогают ни новые лекарства, ни новые методики по улучшению жизни. Число людей, болеющим «синдромом хронической усталости» увеличиваются с каждым днем. А как иначе?

Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ утверждают, что все, что идет от корыстных, эгоистичных побуждений, ведет к разрушению. Все же, что идет от души, ведет к благу, здоровью и гармонии.

Когда мы получаем тонкую энергию:

- когда удерживаемся от жирной пищи;

 

- когда выполняем дыхательные упражнения;

- когда находимся в уединении какое – то время;

- кода созерцаем красоту природы, мира;

- когда бескорыстно помогаем людям, животным;

- когда молимся, говорим с Богом;

- когда едим продукты: натуральные злаки, фрукты, овощи, мёд, каши;

- когда смеемся, радуемся, улыбаемся от души.

К потерям энергии нас приводят:

- уныние, недовольство судьбой, неприятие будущего;

- постановка эгоистических целей;

- бесцельное существование, апатия;

- когда мы едим жирную пищу, пищу, приготовленную при использовании микроволновой печи, продукты с консервантами;

- пустые разговоры, особенно, когда осуждаем кого – то;

- беспорядочные половые связи, секс без любви;

- напряжение тела и ума без расслабления;

- обиды, злость, алчность и жадность.

Набирать энергию мы можем через:

Элемент земли: жить на природе, есть натуральную пищу, созерцать деревья, ходить босиком;

Элемент воды: пить воду из колодцев, или ручьев, плавать в реке, море;

Элемент огня: созерцать огонь, бывать чаще на солнце, есть еду, пропитанную солнечным светом;

Элемент воздуха: вдыхать больше свежего воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей лишает человека энергии;

Элемент эфира: культивирование позитивного мышления. Этот уровень есть базовый.

В городах источниками энергии являются: церкви, храмы, монастыри.

У нас с вами каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, видеть в каждой ситуации провидение, которое создало эту ситуацию…либо предъявлять ко всему претензии, обижаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, проявлять агрессию.

В этом случае, независимо от того, сколько у человека материальных благ, он будет несчастен, так, как с каждым разом энергии у него будет все меньше.

Тогда человек, чтобы где – то взять энергию, вынужден использовать искусственные стимуляторы энергии: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений. Все это дает подъем в начале, но в итоге приводит к полному разрушению.

Зададим себе простой вопрос: «Я свечу этому миру, или поглощаю свет?». Ответ на этот вопрос изменит ход наших  с вами мыслей и, следовательно, поступков.

И тогда жизнь наша превратится в красивое яркое сияние, полное любви!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.